СМИ о Совете депутатов

Слово депутату. Владимир Загоруйко

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату». Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №13 Владимиром Загоруйко.

- Владимир, почему именно это место мы выбрали для интервью?

- Во-первых, потому что здесь я вырос. Учился в непосредственной близости – во 2-ой школе. Здесь живут мои друзья, здесь живут мои учителя. Именно на этой площадке (она правда, выглядела немножко по-другому), мы бегали, друг друга догоняли, прятались. И хотелось бы со всеми этим местом поделиться.

К счастью, сейчас в этом месте все немного нормализовалось, приобрело человеческий вид. Это произошло в 2018 году. По предложениям жителей, по моим предложениям этот двор был внесен в комплексное благоустройство и частично, не полностью сделали благоустройство. На мой взгляд довольно не плохо. К сожалению, как это всегда и бывает, возникала куча вопросов. Основная задача была, как наверное и во всех дворах, увеличить парковочные места. Дома были построены еще в советские времена и дворы не были предназначены для такого количества машин. Одна машина в семье – это было очень даже хорошо. А сейчас на семью по две-три машины. Поэтому имеем то, что имеем. Машины и на газонах стоят и на бордюры заезжают. Приняли решение расширять дорогу. Второй вопрос был с тротуарами. Особенно зимой, когда гололед это ощущается. Машины едут, люди идут. И вот тут у нас начались масштабные баталии домов. Для того, чтобы сделать тротуарную дорогу необходимо каким-то образом сместить зеленые насаждения. Жители начали спорить. Одни хотят пересадить, другие ликвидировать. К счастью, в конечном счете, все решалось миром. И в принципе на некое мировое соглашение мы сейчас вышли.

В этом году мы планируем уже с мая начать доделывать недоделки. Подрядчик у нас на связи.

- Что подразумевается под недоделками?

- Мы находимся сейчас на той зоне, которая в принципе уже более или менее завершена. Но к этой зоне у нас нет подхода. То есть, нет тротуарной дороги. Её ещё к сожалению не сделали. Не до конца сделали парковочные карманы. Плюс те самые зеленые насаждения, которые я говорил, нам в этом году предстоит каким-то образом решить.

Поэтому многое сделано, многое делаем. Но к сожалении не всегда укладываемся в сроки. Но все впереди. Мы на постоянной связи с жителями и на связи с подрядчиком. Все делаем.

- Но не только же этот двор в прошлом году начал преображаться?

- У нас в прошлом году было запланировано масштабное комплексное благоустройство, которое подразумевает не только одну площадку, а совокупность различных элементов благоустройства. В 2018 году у нас был запланирован двор 38, 40, 42 дом – это пул домов, находящихся в непосредственной близости друг к другу.

- На сколько плодотворным у вас был 2018 год? Как много было обращений и сколько вопросов осталось не решенными?

- Обращений всегда довольно большое количество. Мало того, что у меня проводится ежемесячно приёмный день, у меня есть соцсети, по которым люди меня разыскивают, пишу, фотографии присылают. И я на них отвечаю.

Конечно есть недочеты, есть упущения. Но каждый вопрос на контроле. Если я что-то не знаю, как сделать, то всегда пользуюсь советами старших товарищей, чтобы узнать как с помощью администрации их решить.

- Насколько важно быть открытым? Вы анализируете обращения?

- Я же депутат. Я нахожусь в непосредственной близости к людям, которые за меня голосовали. Поэтому открытость – это первостепенно. Это соцсети, это тот мобильный телефон, который я давал всем еще во время избирательной кампании. Я не скрываюсь. Всегда на связи. И рад всегда пообщаться с людьми.

- Я заметила, что сегодня, как только вы подъехали во двор, к вам стали подходить люди. Так всегда происходит, когда вы появляетесь?

- Я же депутат. За меня голосовали люди. Поэтому меня знают в лицо. И как я уже говорил, здесь я вырос. И увидев меня на улице, мне всегда говорят: «Привет. Как дела? Что нового?».

Полную версию интервью смотрите на официальном сайте телеканала «ОТВ- Серпухов»

Дата публикации: 2019-05-14