СМИ о Совете депутатов

Слово депутату: Юрий Бордачев

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату». Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №20 Юрием Бордачевым.

- Юрий Павлович, почему мы записываем программу в этом дворе?

- Этот двор дорог мне именно тем, что с него началась моя депутатская деятельность. И именно в этом дворе мною были поставлены первые элементы благоустройства, которые здесь находятся – спортивная и детская площадка. Она смонтирована здесь еще когда я не был депутатом. По программе Губернатора она была смонтирована в 2002 году. В то время таких площадок было мало.

После того как я стал депутатом, это был первый двор в котором начались благоустроительные работы. Я много разговаривал с жителями. Здесь когда-то стояла горочка. И эта детская горка на тот момент себя уже отработала. Это вошло в наказы депутата, которые мы пытались защитить в администрации города.

- А первые встречи с избирателями тоже здесь проходили? В этом дворике?

- Да. И встречи были достаточно эмоциональные. Приходилось людей убеждать, что со временем все измениться, что нельзя все сделать сразу. Были здесь сухие деревья. Очень много. Около сорока деревьев убрали. Двор стал светлее, безопаснее.

- Накал страстей сейчас стих?

- Нет, не стихает. Люди хотят, чтобы с ними общались депутаты, администрация. И мы, депутаты, как проводник жителей города к власти, часто встречаемся. Появляются нюансы. Например, дом №151 по улице Ворошилова сделали два этажа, а семь не доделали. Нужно доделать. Выяснили. У дома №155 со стороны дома №163 (так называемый болгарский дом), осенью прошлого года срезали асфальт. Но не положили. Вот по таким мелким вопросам приходится дорабатывать. Но для жителей это не мелкие вопросы. Они очень важны.

- Юрий Павлович, встречи с избирателями проходят пол звонку? Или каким образом?

- Встречи проходят как у меня в кабинете, так и непосредственно на месте. В кабинете – это первый и третий четверг каждого месяца с 16.00 до 18.00. Возникают разные вопросы – и по общественной безопасности (их обсуждаем с участковыми), и по благоустройству. Например, в доме 160 по Советской сделали хорошее благоустройство – поставлена детская площадка, закончено асфальтирование внутридворовых тротуаров, установлены новые мусоросборники, но не хватает лавочек для жителей взрослого поколения. Они есть, но для мам на площадках. Но для взрослых людей – нет лавочек.

- А как преобразился ваш округ за прошлый год? Много было сделано?

- В прошлом году на округе было установлено четыре детские игровые площадки. Они были заранее согласованы с жителями. Проекты мы обсуждали на встречах. Было много споров. Особенно с парковками.

- Что не успели из наказов воплотить в жизнь?

- Хотелось бы, чтобы был начатые работы были закончены. Чтобы во дворах домов 155, 153 по Ворошилова закончилась обещанная мною обрезка сухостоя и выполнено асфальтирование у д.155 въезд со стороны Ворошилова.

- Юрий Павлович, у депутата, на самом деле, не так много полномочий. А вот ответственности на самом деле гораздо больше. Никогда не наступало разочарование, раз не все получается, может быть Бог с ним, с депутатством?

- Нет, разочарование не наступало, потому что с течением времени, когда работаешь в социальной сфере, возникает такая черта характера, такое понимание, что я должен посвятить себя служению людям. Так как я работаю директором Дворца культуры «Россия» мы готовим много программ… Ежегодно более десятка бесплатных концертов для жителей даем. И в отношении депутатства складывается такое же понимание. Для меня важно то, что я могу помочь, это в моих силах.

- Вы чувствуете, что ваши избиратели вам доверяют?

- За время работы сложились доверительные отношения. Мне часто приходится встречаться в разных дворах. И за тот период, что я служу депутатом, сделано практически все. Конечно, наказов еще много. Но я понимаю, что это как раз от того, что мне доверяют.

- Но вы депутат узнаваемый. Вот мы сейчас записываем программу, а уже целая вереница желающих с вами пообщаться, стоит сзади. Значит действительно доверяют.

Полную версию интервью смотрите на официальном сайте телеканала «ОТВ Серпухов»

Дата публикации: 2019-05-07