СМИ о Совете депутатов

«Зелёный» десант депутата Николая Пушкина

Весенние субботники, которые ежегодно проходят в Серпухове, давно уже стали не только нормой нашей жизни, но и набирают всё большую и большую популярность у серпуховичей. Люди с нетерпением ждут тёплых дней, чтобы реализовать копившиеся всю зиму планы по благоустройству. На избирательном округе №11 в микрорайоне Ивановские дворики, где депутатом является Николай Пушкин, местные жители уже давно перестали рассматривать весеннюю уборку дворов как некую авральную работу. За порядком там следят всегда и поддерживают его на достойном уровне. Поэтому, когда наступает время апрельских субботников, у них хватает времени не только на генеральную уборку придомовых территорий, но и на многие другие не менее важные и нужные дела.

 

В этом году накануне месячника благоустройства на депутатских приёмах Николая Николаевича самой популярной темой для обсуждения с избирателями было озеленение дворов. Так уж исторически сложилось, что в активно застраивающемся микрорайоне Серпухова деревья просто не успевают вырастать вместе с новыми домами. Каменные джунгли – не самое приятное место для человека, даже если внутри домов и квартир имеются все условия для комфортного проживания. В Ивановских двориках катастрофически не хватает растительности и просто зелени, и местное население по мере сил компенсирует этот недостаток самостоятельно.

Депутат полностью разделяет мнение своих избирателей о необходимости озеленять Ивановские дворикии всячески старается решить стоящую перед ним задачу. В этом году на субботнике 20 апреля Николай Пушкин, как и пообещал, привёз саженцы лип и сирени. Николай Николаевич за свой счёт приобрёл молодые деревца и на своём транспорте доставил их на место будущей «прописки». А вернее будет сказать, не доставил на место, а развёз по всему микрорайону, где заранее были определены места под посадку.

 

IMG_20190420_100430.jpg

 

В режиме «автолавки» депутат Пушкин начал свой маршрут со двора дома №7 по улице Новой. Там, прямо через дорогу от многоэтажки, на частично огороженной территории жильцы уже начали понемногу разбивать мини-сквер: высаживать деревья и кустарники. Но этого было явно недостаточно, пока не приехал Николай Пушкин со своим прицепом. Депутат также привёз недостающие звенья для ограды. Более двух десятков человек – это только жильцы дома №7 – вышли озеленять свой двор. В течение часа общими усилиями эта территория приобрела совсем новый вид. Через несколько лет здесь уже будет небольшой, но уютный сквер.

В процессе работы жители выразили опасения, что после изменения границ округов их дом перейдёт на другой избирательный участок, и уже с 30 июня они перестанут быть подшефными депутата Николая Пушкина. Николай Николаевич успокоил людей, он пообещал, что жить будут так же, как прежде. Административные границы не послужат преградой ни в благоустройстве, ни в личных контактах, которые уже давно налажены между депутатом и жителями микрорайона. Пушкин заверил избирателей, что как и раньше, будет делать для Ивановских двориков всё, что в его силах, особенно, когда вопросы касаются экологии. «У экологических проблем нет административных границ, поэтому решать их будем сообща», – сказал депутат.

Следующей точкой на карте микрорайона стал дом №22 по улице Новой. Когда «автолавка» с саженцами подъехала туда, местные жители уже ждали. Деловито выбрав несколько кустов и деревьев, тут же устремились к заготовленным ямкам, а Николай Пушкин поехал дальше, к дому №21, и там всё повторилось в том же порядке.

Из соседнего двора подошла Оксана, жительница дома №25, и пожаловалась, что пара кустов сирени, из тех, что она самостоятельно высадила прошлой весной, зачахли. И хотя это было не запланировано заранее, Николай Пушкин и его помощники, прихватив несколько саженцев сирени и вёдра с водой, двинулись вслед за девушкой. Там, между детской площадкой и внутридворовой дорогой, действительно не хватало зелёных насаждений. Пробел был немедленно устранён – посадили несколько новых кустов сирени, окопали и полили уже укоренившиеся там кусты.

 

IMG-20190420-WA0054.jpg

 

Затем, как и было запланировано ранее, принялись озеленять территорию с противоположной стороны дома. Там Николая Николаевича уже ждали местные жители. Люди подготовились к приезду депутата - эколога: выкопали ямки под саженцы, принесли питательный грунт в мешках, вооружились лопатами.Несколько минут – и молодые деревца уже в земле!

Последней точкой «зелёного маршрута» стал двор дома №24 по улице Химиков. Там всё повторилось по уже отработанной схеме: депутат привёз саженцы, местные жители посадили их на заранее выбранной площадке.

Операция «озеленение» прошла без сучка, без задоринки! И всё благодаря четкому планированию, хорошо налаженному взаимодействию между депутатом и избирателями, а также, благодаря личному участию Николая Пушкина, купившего и доставившего саженцы на свой округ.

Мария Волкова Газета "Серпуховские вести"

Дата публикации: 2019-05-06

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

«Русская опера у стен монастыря» в третий раз пройдет в Серпухове
Вторник, 16 июля 2019г.
17 июля в 19:00 серпуховичи и гости городского округа увидят одну из самых ярких постановок Московского театра «Геликон-опера» прошлого сезона - «Мазепу» П.И. Чайковского. читать далее

Состоялось заседание председателей депутатских комиссии I созыва Совета депутатов г.о.Серпухов
Понедельник, 15 июля 2019г.
Провел заседание председатель Совета депутатов Игорь Ермаков. В работе заседания приняли участие депутаты: Павел Гущин, Михаил Шульга, Евгений Клюев, Инесса Жарова, Николай Пушкин, Светлана Задорожнюк, Игорь Харьков... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431