СМИ о Совете депутатов

«Зелёный» десант депутата Николая Пушкина

Весенние субботники, которые ежегодно проходят в Серпухове, давно уже стали не только нормой нашей жизни, но и набирают всё большую и большую популярность у серпуховичей. Люди с нетерпением ждут тёплых дней, чтобы реализовать копившиеся всю зиму планы по благоустройству. На избирательном округе №11 в микрорайоне Ивановские дворики, где депутатом является Николай Пушкин, местные жители уже давно перестали рассматривать весеннюю уборку дворов как некую авральную работу. За порядком там следят всегда и поддерживают его на достойном уровне. Поэтому, когда наступает время апрельских субботников, у них хватает времени не только на генеральную уборку придомовых территорий, но и на многие другие не менее важные и нужные дела.

 

В этом году накануне месячника благоустройства на депутатских приёмах Николая Николаевича самой популярной темой для обсуждения с избирателями было озеленение дворов. Так уж исторически сложилось, что в активно застраивающемся микрорайоне Серпухова деревья просто не успевают вырастать вместе с новыми домами. Каменные джунгли – не самое приятное место для человека, даже если внутри домов и квартир имеются все условия для комфортного проживания. В Ивановских двориках катастрофически не хватает растительности и просто зелени, и местное население по мере сил компенсирует этот недостаток самостоятельно.

Депутат полностью разделяет мнение своих избирателей о необходимости озеленять Ивановские дворикии всячески старается решить стоящую перед ним задачу. В этом году на субботнике 20 апреля Николай Пушкин, как и пообещал, привёз саженцы лип и сирени. Николай Николаевич за свой счёт приобрёл молодые деревца и на своём транспорте доставил их на место будущей «прописки». А вернее будет сказать, не доставил на место, а развёз по всему микрорайону, где заранее были определены места под посадку.

 

IMG_20190420_100430.jpg

 

В режиме «автолавки» депутат Пушкин начал свой маршрут со двора дома №7 по улице Новой. Там, прямо через дорогу от многоэтажки, на частично огороженной территории жильцы уже начали понемногу разбивать мини-сквер: высаживать деревья и кустарники. Но этого было явно недостаточно, пока не приехал Николай Пушкин со своим прицепом. Депутат также привёз недостающие звенья для ограды. Более двух десятков человек – это только жильцы дома №7 – вышли озеленять свой двор. В течение часа общими усилиями эта территория приобрела совсем новый вид. Через несколько лет здесь уже будет небольшой, но уютный сквер.

В процессе работы жители выразили опасения, что после изменения границ округов их дом перейдёт на другой избирательный участок, и уже с 30 июня они перестанут быть подшефными депутата Николая Пушкина. Николай Николаевич успокоил людей, он пообещал, что жить будут так же, как прежде. Административные границы не послужат преградой ни в благоустройстве, ни в личных контактах, которые уже давно налажены между депутатом и жителями микрорайона. Пушкин заверил избирателей, что как и раньше, будет делать для Ивановских двориков всё, что в его силах, особенно, когда вопросы касаются экологии. «У экологических проблем нет административных границ, поэтому решать их будем сообща», – сказал депутат.

Следующей точкой на карте микрорайона стал дом №22 по улице Новой. Когда «автолавка» с саженцами подъехала туда, местные жители уже ждали. Деловито выбрав несколько кустов и деревьев, тут же устремились к заготовленным ямкам, а Николай Пушкин поехал дальше, к дому №21, и там всё повторилось в том же порядке.

Из соседнего двора подошла Оксана, жительница дома №25, и пожаловалась, что пара кустов сирени, из тех, что она самостоятельно высадила прошлой весной, зачахли. И хотя это было не запланировано заранее, Николай Пушкин и его помощники, прихватив несколько саженцев сирени и вёдра с водой, двинулись вслед за девушкой. Там, между детской площадкой и внутридворовой дорогой, действительно не хватало зелёных насаждений. Пробел был немедленно устранён – посадили несколько новых кустов сирени, окопали и полили уже укоренившиеся там кусты.

 

IMG-20190420-WA0054.jpg

 

Затем, как и было запланировано ранее, принялись озеленять территорию с противоположной стороны дома. Там Николая Николаевича уже ждали местные жители. Люди подготовились к приезду депутата - эколога: выкопали ямки под саженцы, принесли питательный грунт в мешках, вооружились лопатами.Несколько минут – и молодые деревца уже в земле!

Последней точкой «зелёного маршрута» стал двор дома №24 по улице Химиков. Там всё повторилось по уже отработанной схеме: депутат привёз саженцы, местные жители посадили их на заранее выбранной площадке.

Операция «озеленение» прошла без сучка, без задоринки! И всё благодаря четкому планированию, хорошо налаженному взаимодействию между депутатом и избирателями, а также, благодаря личному участию Николая Пушкина, купившего и доставившего саженцы на свой округ.

Мария Волкова Газета "Серпуховские вести"

Дата публикации: 2019-05-06

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

На очередном заседании Совета депутатов г.о.Серпухов рассмотрено шесть вопросов
Среда, 21 октября 2020г.
Состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов. Провел заседание Председатель Совета Игорь Ермаков... читать далее

Состоялось очередное заседание Фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов
Среда, 21 октября 2020г.
В Администрации г.о.Серпухов состоялось очередное заседание фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов г.о.Серпухов. Провел заседание руководитель объединения Евгений Клюев... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431