СМИ о Совете депутатов

Слово депутату: Павел Гущин

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату». Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №5 Павлом Гущиным.

- Павел Владимирович, мы с вами записываем интервью в очень красивом месте – это сквер в Клубном переулке. Буквально год назад он еще не выглядел так.

- Когда выборы состоялись в 2015 году здесь вообще ничего не было, кроме заросшего парка, разломанных скамеек. Был один столб освещения. По наказам избирателей, все просили сделать здесь парк. Потому что население большое, а хороших мест для отдыха нет. И мало того, здесь стоят вековые сосны. Это очень красиво.

С 2015 года при большой помощи администрации (она пошла на встречу всем пожеланиям граждан) был создан вот этот парк. В прошлом году он начал благоустраиваться. И мы видим, что получилось. На самом деле – шикарная спортивная площадка, огромная детская площадка. Парк прекрасен во всей своей красоте. Здесь собираются вечером люди – дети, взрослые, спортсмены… Да практически все население близлежащих домов здесь собирается, отдыхает, принимает какие-то решения свои в жизни. Потому что только в хорошем месте можно принять хорошее решение, - как я всегда говорю.  Дети радуются этому парку, потому что здесь всегда чисто, всегда покошено, растут цветы на клумбах, всегда освещен. Ну что еще можно сказать? Таких мест на моем округе в принципе было сделано много.

- То есть это не единственная гордость вашего округа?

- Конечно, не единственная площадка. В каждом дворе есть благоустроенная детская площадка. Первоначально не все они такие были хорошие. В последующем перешли на более современные. Была построена Губернаторская площадка на Захаркина очень большая, детская площадка во дворах. Здесь среди большим многоэтажных домов была площадка построена. В районе на улице Ополчения низина так называемая – там построена великолепная детская площадка, дорожки сделали для перехода на улицу Октябрьская. Ну по большому счету все наказы избирателей, что были на 5-ом округе в 15-ом году записаны, они фактически были сделаны. Даже спортивная площадка была построена впереди между 15-ыми домами на Октябрьской. Мы находимся я бы сказал среди спортивных площадок и среди благоустройства.

Единственное, что на моем округе не сделано – это не открыта была почта в микрорайоне Заборье. Но сейчас провели переговоры с Почтой России и я думаю, в ближайший месяц начнется ремонт данного отделения и оно будет открыто. Также будет там открыто отделение аптеки.

- В плане благоустройства. Что на вашем избирательном округе осталось доделать из тех давних наказов?

- В микрорайоне Заборье сделать тротуар на 2-ой Московской. Сегодня достигли соглашения с администрацией – тротуар будет сделан за лето. В принципе остались мелкие недочеты, где-то деревья побелить, где-то кусты посадить. Но это наверное уже жители вместе с нами должны делать. А по большому счету осталось только в районе 1-го дома на Октябрьской парковку сделать.

Но каждый год на самом деле (климат у нас не южный), что-то разрушается, что-то доделывается, где-то подрезка деревьев нужна. Но в принципе, нужно только поддерживать благоустройство, которое проведено.

- Я наблюдаю за вашей работой во время заседаний Совета. Вы в хорошем плане такой въедливый, дотошный человек. Когда что-то ремонтируется, благоустраивается на вашем округе, вы находитесь на месте? Контролируете подрядчиков?

- Не всегда получается, но как правило  да. Потому что вот в этом парке было несколько обращений, когда делалось. Единственное, что могу сказать, когда все это делалось даже не при помощи, а самой администрацией при нашей подсказке, как надо сделать.

Очень много средств вложено в 5-ый округ, очень много затрачено сил сотрудников администрации, потому что проблема возникала и с жителями. Кто-то хочет, кто-то не хочет делать площадку, всегда проходили встречи. Не всегда они были не в хорошем ракурсе. Иногда мы даже шли на попятную, потому что только спланируешь людям площадку, благоустройство. А они отказываются от этого, не хотят.

- А по каким причинам?

- Некоторые против парковки. Потому что люди в возрасте хотят тишины.  У молодежи есть машины. И поэтому согласовать строительство парковки очень сложно. Нужно согласие более 50% жителей. Не всегда получается.

Вопросы возникали по Ленинского Комсомола по тротуарам – тоже не все хотели. То правильно это, то не правильно.  Мы проводили встречу, ходили с подрядчиками, представителями администрации. Пришли к мнению. Сейчас шикарные тротуары по Ленинского Комсомола. Очень красиво! Никогда у людей этого не было. Если только лет 30 назад.

Огромную помощь, огромное понимание оказывает глава округа – Дмитрий Вячеславович, сотрудники, которые непосредственно работают с народом, со мной. Мы всегда проводим совместные встречи. Результат – на лицо.

 

Полную версию интервью смотрите на официальном сайте телеканала «ОТВ Серпухов»

 

Дата публикации: 2019-04-24

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

На очередном заседании Совета депутатов г.о.Серпухов рассмотрено шесть вопросов
Среда, 21 октября 2020г.
Состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов. Провел заседание Председатель Совета Игорь Ермаков... читать далее

Состоялось очередное заседание Фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов
Среда, 21 октября 2020г.
В Администрации г.о.Серпухов состоялось очередное заседание фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов г.о.Серпухов. Провел заседание руководитель объединения Евгений Клюев... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431