СМИ о Совете депутатов

Слово депутату: Николай Пушкин

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату». Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №11 Николаем Пушкиным.

- Николай, мы с вами записываем интервью на улице Новая дома 21 и 23. Почему именно именно этот двор вы выбрали для записи нашего диалога?

- Для меня все дворы одинаково близкие. Но здесь двор, на котором у нас стоит большая красивая площадка, которую мы поставили в прошлом году. Поэтому этот двор.

- Вообще насколько преобразился ваш избирательный округ за прошлый год?

- Даже не за прошлый год. За последние несколько лет мы сделали огромный объем работ по благоустройству. Мы установили больше пяти площадок, много парковочных мест – большое благоустройство было сделано.

- А что из перечисленного было выполнено именно по вашей инициативе?

- Я отвечаю за весь округ, за всех жителей и за все дворы. Поэтому так или иначе в любом дворе, в любом благоустройстве я участвовал. У нас такая доля у депутатов, все что плохо – мы виноваты. все что хорошо, тоже мы делаем.

- Николай, вы часто встречаетесь со своими избирателями именно во дворах (публикуете фотографии в своих соцсетях). Насколько важно, по вашему мнению, быть вот таким открытым и предоставлять отчеты о встречах и о выполненных работах?

- На самом деле мне просто так удобно работать. Мне нравится работать на открытом воздухе, во дворах с жителями встречаться, потому что встречи в кабинете обычно проходят зимой, когда холодно. Хотя и зимой мы встречаемся в подъездах, например, потому что часто нужно сразу видеть о чем мы говорим. Потому что когда житель рассказывает о каких-то своих пожеланиях, чаяниях, мы сразу смотрим, как можно сделать, где можно сделать благоустройство, где можно поставить площадку, где нужны, где не нужны парковочные места. Потому что всегда есть свои «За» и свои «против». Когда ты выходишь на территории и видишь сразу на месте, то многие вопросы регулирует сразу.

- В качестве примера, какие вопросы поступили к вам за последнее время и вы будете помогать решать?

- Вопросы у нас фактически одни и те же – благоустройство. Каждому двору нужны детские площадки и спортивные. Этого всем хочется. Естественно, большой микрорайон – большая проблема с парковочными местами, которые мы тоже решаем планомерно, т.е. каждый год добавляются новые парковочные места. Но, тем не менее, сколько бы мы не делали парковочных мест, машин всегда оказывается больше.

- Что осталось не решенным? Ну может быть в силу того, что не хватает вам полномочий депутата.

- Здесь скорее всего не полномочия, а времени не хватает. В планах еще много благоустроить территорий. Хочется сделать весь округ одинаково удобным, хорошим и красивым. Но мы понимаем, что мы не можем сделать все и сразу. И в городе мы не одни. И территория округа большая и дворов много.

Я когда стал депутатом, придерживался такой тактики, что мы каждый год делаем одну, две или три территории, но комплексно. То есть делаем большое благоустройство, не размазываем, не делаем по всей территории понемножку, а делаем хорошо и качественно, но в одном месте. Сделали один двор, в следующем году переходим в другой.

- Вы один из самых активных депутатов. И особенно в вопросах, связанных с экологией. Знаю, что в этом году вы продолжили вести свой экопост. А можно поподробнее рассказать о той деятельности, которую ведете в части экологических проблем города?

- Мой округ достаточно близко располагается к полигону Съяново. Когда он загорелся мне пришлось организовать свой экопост, для того, чтобы решать проблемы. На сегодня мы уже выходим на финишную прямую по Съяново. У нас уже прошли общественные слушания по проекту рекультивации. Если все будет хорошо, то я надеюсь, что уже в этом году мы преступим к рекультивации, т.е. войдем в программу по рекультивации и начнутся первые работы. Я думаю, что в течении нескольких лет эти работы будут закончены и я надеюсь мы вообще забудем про полигон Съяново, что он существовал. И вместо его мы получим рекультивированную зону.

- Вы представляли Серпухов на разных экофорумах. О чем там говорили? Возможно применить что-то у нас в Серпаухове?

- На всех форумах я присутствовал с корыстной целью – поднимать проблемы нашего города при любом случае. Такие форумы позволяют пообщаться с различными людьми высокого уровня, до которых просто так редко когда можно добраться. Форумы позволяют быть увиденными и услышанными.

На этих форумах я познакомился со специалистами, которые помогали решать и другие вопросы. Например, проведения экспертиз и лабораторных исследований, а также узнать о различных технологиях, например, утилизации фильтрата.

- Как депутат-эколог, какие следующие задачи вы себе поставили?

- У нас одна большая задача – это полигон «Лесная».  Это полигон, который требует внимания, который надо рано или поздно закрывать, который так же нужно будет рекультивировать и который нельзя бросать, потому что мы видели на примере полигона «Съяново», который закрыли и бросили, и он превратился в замедленную бомбу. Поэтому, чтобы не случилось того же с полигоном «Лесная», мы проводим эту работу.

- Какая работа будет вестись вами в этом направлении?

- Такая же как и по полигону «Съянову». Общественная по сути работа. Дело в том, что как муниципальный депутат я может быть и не имею такого влияния, а как представитель общественности я могу регулировать какие-то вопросы, предлагать свои идеи. То есть по сути осуществлять общественный контроль.

- Поадресно сформировали для себя план действий на 2019 год?

- Что касается благоустройства по моему округу, конечно, сформировал. Этот план был сформирован еще когда шел на выборы. Я проходил все дворы и все дома. Мы собирали все пожелания жителей и они легли в основу того плана, который есть на сегодня. Теперь планомерно его выполняю, распределив по годам. Конечно, со временем, что-то меняется, но глобальные какие-то вещи так и остались.

Полную версию интервью смотрите на официальном сайте телеканала «ОТВ Серпухов»

Дата публикации: 2019-04-15