СМИ о Совете депутатов

Все проблемы решаемы

С депутатом серпуховского Совета Дмитрием Кузнецовым мы встретились возле дома 7В по улице Осенней. Тихий, уютный двор. В центре – детская площадка, которую облюбовала ребятня.

– Сегодня будем сажать здесь липы. Повод хороший – в Подмосковье проходит акция «Лес Победы». Мы, конечно, не лес сажаем, а всего лишь 10 лип. Но, я думаю, для начала этого будет достаточно. Тем более, что во дворе почти нет деревьев, и детям приходится играть на солнце. Да и бабушкам нашим, и мамам хочется посидеть на лавочке в тенечке.

– Где-то еще планируете в этом году сажать деревья?

 – Да, конечно. Сейчас рассматриваю вопрос с детским садом «Светлячок». Но это не значит, что на моем округе вопрос озеленения сводится только к саженцам. В каком-то дворе нужно посадить деревья, а в каком-то, наоборот, они уже настолько старые и разросшиеся, что угрожают безопасности прохожих. В общем, решаем проблемы планово.

– Что самое важное для Вас в работе депутата?

– Общение с жителями. Сейчас на первом месте стоят вопросы благо- устройства. Подходит время дорожно- строительного сезона, обустройства дворов, тротуаров. Серпуховичи хотят видеть перемены не только в своем дворе, но и по городу в целом – на встречах с жителями я аккумулирую эти вопросы и предложения и стараюсь донести пожелания горожан до администрации. Самое главное – это общаться с жителями, только так можно узнать мнение людей, что нужно сделать в городе в первую очередь. Два раза в месяц провожу личные приемы граждан. Но этого, конечно, недостаточно. Я уже много раз говорил, что являюсь сторонником прямого общения. То есть, стараюсь как можно чаще приезжать на округ и разговаривать с людьми. В первую очередь, нужно наладить контакт со старшими по дому. Это, как правило, самые активные люди, и они представляют интересы большинства жителей. У многих есть мой номер мобильного телефона, я всегда на связи. Звонки поступают регулярно, так что, можно сказать, что я практически ежедневно общаюсь с жителями своего округа – либо в их дворах, либо по телефону. Разумеется, это далеко не полный перечень проблем, решением которых я занимаюсь. Есть еще целый ряд вопросов, заслуживающих внимания депутатов.

– Назовите хотя бы некоторые...

– Например, экология. В сводках новостей мы постоянно читаем о превышении содержания фенола в воздухе. Съяново, как известно, тушат. Власть говорит, что выбросы с «Урсы» нетоксичны. Тогда откуда фенол? Кто-то травит серпуховичей, что крайне негативно сказывается на нашем здоровье. В этом вопросе следует разобраться.

– Вы – молодой отец. Как удается совмещать семью, работу и депутатство?

– Депутат – это обязательно человек с активной жизненной позицией. Как и многие мои коллеги, я и до депутатства занимался общественной деятельностью – состоял в общественной организации «ЖКХ-Контроль Серпухов». Вместе с такими же активными серпуховичами помогал людям решать их коммунальные проблемы. Разумеется, бесплатно. Став депутатом, круг этих вопросов расширился – люди приходят с самыми разными проблемами, от соседских распрей до глобальных вопросов ЖКХ, медицины, благоустройства, образования и так далее. Приходится во все вникать. Для этого нас и выбирали депутатами, чтобы мы представляли интересы наших избирателей, были для них надежной опорой и связующим звеном между жителями и исполнительной властью.

– Тоже бесплатно?

– Разумеется. Это, кстати, самый частый вопрос от журналистов, который я слышу: какая у депутатов зарплата? Отвечаю: никакая. Как депутаты, мы получаем только компенсационные выплаты порядка десяти тысяч рублей за расходы на бензин, связь, канцтовары и тому подобное. И многие депутаты тратят эти деньги на благоустройство своего округа. Сегодня, например, я на них приобрел деревья, чтобы вместе с жителями присоединиться к акции «Лес Победы». Да вот, кстати, и люди начинают подходить. Ну, что? – обращается депутат к подоспевшим к назначенному времени жителям дома. – Приступим?

Светлана МОРГУНОВА

Газета «Серпуховские вести»

Дата публикации: 2017-05-10

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

В Серпухове отметили День труда
Понедельник, 23 апреля 2018г.
20 апреля в ДК «Россия» было многолюдно. Люди различных профессий и специальностей собрались в одном зале, чтобы отметить традиционный День труда.  читать далее

Подарок школе
Четверг, 19 апреля 2018г.
В школе №1 подвели итоги спортивно-массовых мероприятий. С поздравительным словом к юным спортсменам обратился депутат Андрей Шаранов. Он поблагодарил учащихся за активное участие в городских и школьных спортивных мероприятиях, пожелал ребятам новых успехов и побед. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211