СМИ о Совете депутатов

Благоустройство. Будет второй сезон?

Снег в этом году выпал неожиданно рано и застал врасплох подрядные организации, ведущие в Серпухове капитальный ремонт дорог и тротуаров, благоустройство дворовых территорий. Жители беспокоятся, что их дворы так и останутся неотремонтированными до следующего сезона.

А беспокоиться есть о чем! Депутаты городского Совета депутатов на округах отслеживают качество выполняемых работ и в один голос говорят, что этого самого качества как раз и нет. В свою очередь, Администрация города уже начала процедуру расторжения контрактов с недобросовестными подрядчиками.

Каждый год все мы задаемся одними и теми же вопросами: почему нельзя вести ремонт в теплое и сухое время года? Почему асфальт кладут в лужи? Почему, как только выпадает снег, то тут, то там начинаются раскопки? Почему все новое буквально на глазах становится старым, облупившимся, растрескавшимся и провалившимся?

Главная причина столь поздних ремонтных и благоустроительных работ – бумажная бюрократия, вызывающая задержку бюджетного финансирования.  Деньги в бюджет закладываются, но к получателю приходят только к концу года, и их в срочном порядке начинают осваивать, закрывая глаза на погодные условия. Ситуация усугубляется тем, что к торгам и конкурсам получают доступ фирмы-однодневки, выигрывают их, а на деле не имеют отношения к тому, чем должны заниматься, получают аванс и скрываются... Долгая процедура начинается сначала. Однако и ведение работ профильными организациями не гарантирует их хорошего качества. 

Особенно активными борцами за качество ремонтных работ и выполнение их в срок в нашем городе выступили депутаты от партии ЛДПР Дмитрий Кузнецов (округ №21) и Сергей Чекунов (округ №10).

Депутат Дмитрий Кузнецов

- Получается, мы пообещали людям выполнить их наказы, а по факту – мало что сделано или сделано безалаберно, - рассказывает Дмитрий Кузнецов. - Если говорить конкретно по моему округу, во дворе дома №158А по улице Центральной установили новую детскую площадку, но с нее уже стала облезать краска.

Там же на Центральной, около дома №160 корпус 6, была запланирована установка еще одной детской площадки. Жители были искренне рады, но подрядчики ограничились тем, что спили на этой территории несколько деревьев, оставив пни, опасные для играющих детей. Теперь с «Комбинатом благоустройства» будем думать, как их выкорчевать. 

На парковке рядом с детским садом №4 «Светлячок» случился небольшой провал асфальта, который никто не собирается исправлять. Ограничиться «заплаткой» не получится, потому что края разлетятся. Асфальт нужно перекладывать полностью, но уже, к сожалению, не в этом году. Интересно, кто подписал акт приемки таких работ? Спасибо, что убрали отсюда горы строительного мусора, хотя территорию придется дополнительно облагораживать.

То, что нужно было сделать, подрядчики не сделали, зато зачем-то самопроизвольно спилили забор контейнерной площадки, оставив мусорные баки без ограждения. Что это? Результат несогласованности действий властей и подрядчиков или чья-то безалаберность, в результате которой мусор по округе разносится ветром?

Отношение подрядчиков наплевательское. Два раза в неделю мы встречались с их представителями, высказывали свои претензии, но результатов не было видно. На последней такой встрече в Администрации города речь шла о том, что у подрядчиков есть две недели на доделывание работ и устранение недочетов. Иначе с ними будут разрывать контракты.

Расторжение контрактов с имеющимися подрядными организациями приведет к поискам новых исполнителей, время вновь будет потеряно, а объем работ не уменьшится, наоборот, новый год добавит новых наказов от жителей. 

Депутат Сергей Чекунов

Депутат по округу №10 Сергей Чекунов тоже столкнулся с недобросовестными подрядчиками.

- Во дворе дома №2 по улице Декабристов асфальт положили так, что дорога стала похожа на старую стиральную доску. Выезд на улицу Химиков вообще не сделали. Я даже сфотографировал это безобразие и показал снимки Главе города Дмитрию Жарикову, - рассказывает Сергей Чекунов. - Получается, подрядчики контракт не выполнили, деньги им не заплатят, но и у людей дороги нет. Исправлять сделанное будут только в следующем году. 

Это не единственный недочет на округе №10. Сергей Иванович Чекунов рассказал, что асфальтирование Ясного переулка подрядчики начали еще до Дня города, обещали все доделать к празднику, а сами пропали больше, чем на месяц. Только сейчас работы возобновились, подрядчики пообещали убрать и большую кучу мусора, образовавшуюся около хоккейной коробки в результате ремонта.

Депутаты заверили: жители не должны беспокоиться, что плачевные результаты работы подрядчиков будут у них приняты и оплачены. Как сообщает официальный сайт Администрации Серпухова, выполненные работы будут приниматься только после сдачи подрядчиком документов в Комитет по благоустройству, сверки сделанного с контрактными обязательствами и проверки качества работ технадзором. В проверке будут участвовать депутаты и старшие по дому.

А эти фотографии нам прислала наша читательница Мария Кондратьева, жительница микрорайона Новоткацкая: «За магазином «Людмила» есть отличная хоккейная площадка, которой довольны не только дети, но и взрослые. В этом году нам хотели сделать хороший подъезд к ней. Вот что из этого получилось…»

Дата публикации: 2016-11-23

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

В Серпухове отметили День труда
Понедельник, 23 апреля 2018г.
20 апреля в ДК «Россия» было многолюдно. Люди различных профессий и специальностей собрались в одном зале, чтобы отметить традиционный День труда.  читать далее

Подарок школе
Четверг, 19 апреля 2018г.
В школе №1 подвели итоги спортивно-массовых мероприятий. С поздравительным словом к юным спортсменам обратился депутат Андрей Шаранов. Он поблагодарил учащихся за активное участие в городских и школьных спортивных мероприятиях, пожелал ребятам новых успехов и побед. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211