Новости

Где сильный и энергичный Совет дома - там меньше бытовых проблем

А как иначе можно назвать проблемы с затоплением подвала жилого дома, когда управляющая организация кивает на «Водоканал», а «Водоканал» пытается объяснить, что из-за них ну никак не может затоплять подвалы? Как можно назвать проблему, когда одни жители ставят свои машины во дворе, а другие возмущаются, что из за первых не может проехать ни «скорая», ни «пожарка»?

Подобные проблемы обсудил депутат Роман Юдин во время встречи с жителями дома №107 по улице Советская. Там есть еще одна проблема, которую уже не назовешь «бытовой» - управляющая компания заняла под склад помещение лифтерной и не горит желанием вернуть его жителям. А те вынуждены дышать краской.

Все понимают, что проблемы надо решать законными методами. Управляющая компания заняла общедомовое имущество? Сначала письмо с требованием вернуть, если оно не поможет – обращение в ГЖИ или суд.

Машинами заставлен дворовой проезд? Считаете, что здесь нужно установить бетонные сферы, чтобы не парковались? Общее собрание жильцов дома. Как большинство решит, так оно и будет. Посчитает большинство ограничить автолюбителям пространство – значит, за общие деньги покупаются и устанавливаются во дворе сферы.

Опять затопило подвал? Течет не из канализационного колодца во дворе, а в подвале? Вызывать управляющую организацию. Те говорят, что это не мы? Вызывать «Водоканал». В конце концов, правда «всплывет», и будет ясно, кто не досмотрел, кто не дочистил, кто не доремонтировал… К слову, «Водоканал» подобные потопы фиксирует на фото и в актах. Поэтому у вас потом будет доказательство вины УК, если что.

Все это можно сделать, когда в доме активные жители и грамотные люди в Совете дома. К слову, хорошо сегодняшнюю ситуацию с инертностью людей охарактеризовала  женщина, у которой проходит благоустройство ее двора. Работы во дворе были согласованы с Советом ее дома, но женщине не понравилось, как делают благоустройство. «Я сама из Совета, - заявила женщина. – Я спросила старшего по дому, почему он за всех всё сам решает, все согласовывает и подписывает. Он ответил, что вас на собрание-то собрать нельзя, а уж план согласовать с вами – тем более...»

Жители на встрече с депутатом согласились, что людям иногда не хватает активности и знаний. Роман Юдин во время встречи помог жильцам получить консультации и советы специалистов, как действовать в той или иной ситуации. Депутат будет держать ситуацию на контроле, «бытовых» проблемы, считает он, не должны мешать людям.

 

Дата публикации: 2019-08-19

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

График приёмов на март
Пятница, 01 марта 2024г.
В марте депутаты Совета депутатов проведут приёмы в соответствии с утвержденным графиком приёмов... читать далее

В деревне Большое Грызлово состоялась встреча в формате "выездной администрации"
Пятница, 01 марта 2024г.
Участие в ней приняли и депутаты Совета депутатов Ольга Ковшарь и Валерий Кузнецов... читать далее

Инициатива жителей очень важна
Пятница, 01 марта 2024г.
Депутат Совета депутатов Городского округа Надежда Ерёмина встретилась с жителями домов №45 и №47 по улице Химиков...  читать далее

Поздравление для ветерана
Четверг, 29 февраля 2024г.
Депутат Совета депутатов Городского округа Серпухов Диана Алумянц совместно с сотрудниками Окружного управления социального развития поздравила с 95-летием Лидию Арсентьевну Атаманюк... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431