Новости

Слово депутату: Андрей Шаранов

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату». Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №15 Андреем Шарановым.

- 15-ый избирательный округ – это какие улицы?

- Это самый центр нашего любимого города Серпухова – это улица Ворошилова, Советская, Джона Рида, проезд Мишина и улица Красных партизан, Российская, улица Ракова.

- Андрей, почему вы сегодня назначили нам встречу именно в этом дворике?

- Это одно из центральных мест. Это двор моей молодости и на данный момент моей работы в ранге депутата. Поэтому после благоустройства, установки детской площадки мне, честно сказать, нравится как он выглядит. Достаточно зелени, заасфальтированы тротуары, дорожки, парковки, кронированы деревья. То есть все сделано, как должно быть.

- Благоустройство этой территории проведено в прошлом году?

- Да. Достаточно быстро были проведены работы. Были шероховатости, но люди довольны. Это самое главное.

- По чьей инициативе?

- Я повторюсь, я живу на этом округе, родился на округе и все дворы я знаю. Где что нужно сделать, где что установить. Но в любом случае инициатива идет от жителей. То есть были письма и обращения о благоустройстве. И мы совместно с администрацией на основе обращений приняли решение благоустроить данный двор.

- Какие еще дворы преобразились в прошлом году?

- У меня на округе достаточно обширные дворовые территории. В эту дворовую территорию входят дома по улице Крупской и дома по улице Советской. Были благоустроены дворы по улице Ракова (ул. Раков ад.3,5) и соответственно дома, входящие в квадрат этой придомовой территории. Это второй двор. Третьим был двор на улице Ворошилова дома 111, 113, 115, 117 и дома параллельные на улице Советской – это дома 64, 68, 62.

- Ваш избирательный округ кардинально меняется за последнее время?

- За последние три года, когда работает новая администрация, когда работаем мы в городе,  благоустроено  практически 80% дворовых территорий моего округа за редким исключением. Остались два дома небольших (дворовая территория). Но я думаю в перспективе мы это сделаем обязательно.

Сделано огромное количество парковок (35 парковочных зон, на которых от двух до двадцати парковочных мест), много заасфальтировано тротуаров и дорожек, установлено десять детских и семь спортивных площадок, благоустроены пешеходные зоны за домами 121 – это уже городская зона, но она входит на мой округ. И на этой зоне пешеходной выложены новые дорожки, организована зона отдыха, поставлены лавочки, то есть сделано так, как должно выглядить на самом деле.

- Вопросы благоустройства в приоритете все вот эти три года?

- Да, все три года благоустройство было в приоритете. Начиная от кронирования деревьев, вырезки, вырубки сухих деревьев, благоустройство дворовых территорий – на первом месте. Сейчас, мне кажется, все-таки вопросы благоустройства не то, что отходят на второе место, но все же имеет наименьшее значение. Почему? Потому что очень остро стоят вопросы ЖКХ – жилищно-коммунального хозяйства. Это соответственно капитальный ремонт (очень сложная тема), это управляющие компании.

- А что вы под этим подразумеваете? С чем обращаются?

- Качество капитального ремонта.

- Что в ваших полномочиях? Что вы можете изменить?

- По большому счету, к сожалению, в наших полномочиях не так много по капитальному ремонту. Все-таки у нас капитальным ремонтом многоквартирных домов у нас занимается Фонд капитального ремонта – это областная структура. И все подрядчики идут от нее. Мы в свою очередь можем помочь гражданам проконтролировать ход работ, разъяснить им их права и обязанности. И при приемке обратится в соответствующий отдел, чтобы более тщательно проверяли дома.

- Андрей, а чем вообще живут ваши избиратели? Проблем у них больше или меньше со временем?

- Людям приятнее выходить на улицу с детьми и так просто. Есть места, где можно отдохнуть посидеть. Есть места, где можно погулять. Буквально недавно прогуливался по округу – дети на роликах по этим дорожкам пешеходным едут веселые, радостные. Приятно. Идешь и думаешь: «Не зря! Все-таки не зря». Есть, конечно, и сторонники, и противники. Есть кому хочется одного, кому – другого. Но, в общем и целом мы на правильном пути.

- Мне кажется, что люди стали требовательнее. И это правильно.

- Наверное, да. И с развитием информационных технологий, интернета, люди стали более грамотными. Люди больше внимания акцентируют на каких-то своих проблемах. Я считаю это нужно. Власть нужно контролировать. Поэтому я только «за» когда критикуют, когда и хвалят. Я всегда говорю, приходите. Вместе все обсудим и решим, как выйти из сложившейся ситуации.  Если это не в моих полномочиях, значит я подскажу, что можно сделать.  И в большинстве случаев решение мы находим. Может быть не 100%, но достаточно большой процент вопросов решаемы. Причём, решаемы за короткий промежуток времени.

- А как встречаетесь с избирателями?

- В основном, это приёмы граждан. Я принимаю два раза в месяц в первой школе – это первая и третья среда месяца. Второе – это звонки. У граждан на моём округе есть мой телефон. Они в любой момент могут позвонить мне, и я им расскажу, покажу, либо договоримся о встрече. И третье – это на округе также могут ко мне подойти, задать любой вопрос, получить любую информацию.

- Андрей, а с какими именно сложностями столкнулись в начале своей депутатской деятельности? Может быть что-то было не понятно на тот момент?

- Когда начиналась депутатская деятельность,  стояла одна задача – выполнить все те наказы, которые я получил в избирательную кампанию и при общении с гражданами. Но в основном, при начале деятельности.

- Их много было?

- Могу сказать, процентов 80% было выполнен. И я доволен теми тремя с половиной годами работой. Какие-то не выполнены потому что нет полномочий, или есть причины, которые не зависят от меня лично.

- К примеру, какие это проблемы?

- Три проблемы, которые я хотел бы решить  и это в силах –  это доасфальтировать  территории детских садов. На моем округе у меня четыре детских сада. Один – находится позади вас. и на трёх из них к сожалению не вся территория заасфальтирована. Потому что часть территории три года назад мы сделали. Думаю в наших силах доделать.

На перспективу хотелось бы рассмотреть возможность строительства пристройки к школе №1.  Это центральная школа. Детей учится много. Поэтому очень бы хотелось бы с технической точки зрения пристроить еще начальную школу. Это помимо детских садов.

Полную версию интервью смотрите на официальном сайте телеканала «ОТВ- Серпухов»

Дата публикации: 2019-05-14