Новости

Слово депутату. Владимир Загоруйко

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату». Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №13 Владимиром Загоруйко.

- Владимир, почему именно это место мы выбрали для интервью?

- Во-первых, потому что здесь я вырос. Учился в непосредственной близости – во 2-ой школе. Здесь живут мои друзья, здесь живут мои учителя. Именно на этой площадке (она правда, выглядела немножко по-другому), мы бегали, друг друга догоняли, прятались. И хотелось бы со всеми этим местом поделиться.

К счастью, сейчас в этом месте все немного нормализовалось, приобрело человеческий вид. Это произошло в 2018 году. По предложениям жителей, по моим предложениям этот двор был внесен в комплексное благоустройство и частично, не полностью сделали благоустройство. На мой взгляд довольно не плохо. К сожалению, как это всегда и бывает, возникала куча вопросов. Основная задача была, как наверное и во всех дворах, увеличить парковочные места. Дома были построены еще в советские времена и дворы не были предназначены для такого количества машин. Одна машина в семье – это было очень даже хорошо. А сейчас на семью по две-три машины. Поэтому имеем то, что имеем. Машины и на газонах стоят и на бордюры заезжают. Приняли решение расширять дорогу. Второй вопрос был с тротуарами. Особенно зимой, когда гололед это ощущается. Машины едут, люди идут. И вот тут у нас начались масштабные баталии домов. Для того, чтобы сделать тротуарную дорогу необходимо каким-то образом сместить зеленые насаждения. Жители начали спорить. Одни хотят пересадить, другие ликвидировать. К счастью, в конечном счете, все решалось миром. И в принципе на некое мировое соглашение мы сейчас вышли.  

В этом году мы планируем уже с мая начать доделывать недоделки. Подрядчик у нас на связи.

- Что подразумевается под недоделками?

- Мы находимся сейчас на той зоне, которая в принципе уже более или менее завершена. Но к этой зоне у нас нет подхода. То есть, нет тротуарной дороги. Её ещё к сожалению не сделали. Не до конца сделали парковочные карманы. Плюс те самые зеленые насаждения, которые я говорил, нам в этом году предстоит каким-то образом решить.

Поэтому многое сделано, многое делаем. Но к сожалении не всегда укладываемся в сроки. Но все впереди. Мы на постоянной связи с жителями и на связи с подрядчиком. Все делаем.

- Но не только же этот двор в прошлом году начал преображаться?

- У нас в прошлом году было запланировано масштабное комплексное благоустройство, которое подразумевает не только одну площадку, а совокупность различных элементов благоустройства. В 2018 году у нас был запланирован двор 38, 40, 42 дом – это пул домов, находящихся в непосредственной близости друг к другу.

- На сколько плодотворным у вас был 2018 год? Как много было обращений и сколько вопросов осталось не решенными?

- Обращений всегда довольно большое количество. Мало того, что у меня проводится ежемесячно приёмный день, у меня есть соцсети, по которым люди меня разыскивают, пишу, фотографии присылают. И я на них отвечаю.

Конечно есть недочеты, есть упущения. Но каждый вопрос на контроле. Если я что-то не знаю, как сделать, то всегда пользуюсь советами старших товарищей, чтобы узнать как с помощью администрации их решить.  

- Насколько важно быть открытым? Вы анализируете обращения?

- Я же депутат. Я нахожусь в непосредственной близости к людям, которые за меня голосовали. Поэтому открытость – это первостепенно. Это соцсети, это тот мобильный телефон, который я давал всем еще во время избирательной кампании. Я не скрываюсь. Всегда на связи. И рад всегда пообщаться с людьми.

- Я заметила, что сегодня, как только вы подъехали во двор, к вам стали подходить люди. Так всегда происходит, когда вы появляетесь?

- Я же депутат. За меня голосовали люди. Поэтому меня знают в лицо. И как я уже говорил, здесь я вырос. И увидев меня на улице, мне всегда говорят: «Привет. Как дела? Что нового?».

 

Полную версию интервью смотрите на официальном сайте телеканала «ОТВ- Серпухов»

Дата публикации: 2019-05-14

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

«Русская опера у стен монастыря» в третий раз пройдет в Серпухове
Вторник, 16 июля 2019г.
17 июля в 19:00 серпуховичи и гости городского округа увидят одну из самых ярких постановок Московского театра «Геликон-опера» прошлого сезона - «Мазепу» П.И. Чайковского. читать далее

Состоялось заседание председателей депутатских комиссии I созыва Совета депутатов г.о.Серпухов
Понедельник, 15 июля 2019г.
Провел заседание председатель Совета депутатов Игорь Ермаков. В работе заседания приняли участие депутаты: Павел Гущин, Михаил Шульга, Евгений Клюев, Инесса Жарова, Николай Пушкин, Светлана Задорожнюк, Игорь Харьков... читать далее

Игорь Ермаков избран Председателем Совета депутатов г.о. Серпухов
Среда, 10 июля 2019г.
10 июля, на первом заседании Совета депутатов г.о. Серпухов его кандидатуру поддержали все 30 депутатов нового созыва. "Спасибо за оказанное доверие, - обратился к коллегам Игорь Николаевич. – Я думаю, что в таком составе наша работа будет плодотворной, а сотрудничество с администрацией городского округа Серпухов получится конструктивным. Единая Россия шла на выборы под лозунгом «Серпухов продолжает развитие», будем работать на благо жителей городского округа Серпухов!" читать далее

В городском округе Серпухов состоится конный фестиваль
Среда, 10 июля 2019г.
13 июля на территории конного клуба Петрухино, пройдет фестиваль на кубок Главы г.о. Серпухов по конкуру. Всех гостей ждет: анимация, аквагрим, развлекательная программа, конкурсы, призы и подарки. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431