Новости

Когда жителям не все равно

- Это приемная Совета депутатов? Девушка, здравствуйте! Я жительница дома №99 по улице Советской. Меня зовут Валентина Васильевна, - вот так типично начиналась история, которую многие бы даже не восприняли в серьез.

Секретарь уже по привычке потянулась за ручкой, чтобы записать обращение от звонившей серпуховички. Но дальнейшее конспектирование разговора могло вызвать  лишь улыбку.

- Я вот по какому поводу звоню. Я хотела бы поблагодарить нашего депутата Степанова Михаила Вячеславовича.  Знаете он у нас такой молодой и такой активный. Он столько сделал для нашего двора. Ведь у нас был пустырь. Двор попросту был заброшен и никому не нужен. Вы выдвигайте его на второй срок, мы обязательно будем за него голосовать…

Будет ли Михаил Вячеславович выдвигаться на второй срок, мы решили, что спрашивать его еще рано. А вот за что так благодарила народного избранника Валентина Васильевна, решили разузнать. Ведь ругают у нас очень часто, а хвалят, увы...

Договорившись о встрече (так уж получилось, что назначить ее довелось на самый полдень) наш корреспондент прибыл на место.  Большой двор на восемь пятиэтажных домов прямо таки раскинулся на солнце.

- Да, деревьев у нас стало гораздо меньше, - делится Валентина Васильевна, которая уже заждалась на лавочке в окружении других женщин. – Старые деревья убрали.  И честно, двор будто вырос на глазах. Удалили, потому что в этом году проходит комплексное благоустройство. Добивались этого вместе с Михаилом Вячеславовичем. Получилось. Вот площадку для детей нам в июне поставили. Хотелось бы еще лавочек вот здесь в тенечке, чтобы можно было летом посидеть, отдохнуть, и чтобы уровень земли подняли, а то новые дорожки вот на какой высоте. После воскресного ливня здесь скопились целые болота. Обещали сделать, конечно. Будем ждать. Я верю, что администрация выполнит обещания, потому что руководство города уже проявило себя с лучшей стороны.

- Мы бы сами газон засеяли, да клумбы разбили, - подхватывает соседка из дома №97 Галина Анатольевна. – Нам не сложно. Очень хочется, чтобы вложенные усилия не остались вот такими недоделками. Мы болеем за свой двор. Стараемся беречь его. Правда, не все соседи это понимают, находятся даже недовольные.

Но я что хочу сказать: вы знаете, признаться, когда Михаил Вячеславович только решил избираться, мы думали, что он такой молодой сможет для нас сделать? Даже не верили, честно. И я очень удивилась, когда еще до избрания он начал что-то делать для людей. Сразу так сказать взялся за дела. Тогда перед выборами установил маленький игровой комплекс. Для наших детей это было нечто. Они буквально жили на нем. До этого у нас были лишь вот то спортивное поле с клеткой, не совру, 70-х годов, да несколько старых качелей.

Сейчас работы в этом дворе кипят: суетятся строители и устанавливают спортивный комплекс, дожидаются своего времени подготовленные и выровненные под асфальтирование дополнительные парковочные карманы. По программе комплексного благоустройства во дворе домов №97 и №99 по улице Советская ожидается также организация дополнительных мест отдыха, озеленение и освещение.

Небольшой комплекс, установленный почти три года назад депутатом Михаилом Степановым, на фоне нового, установленного в этом году по областной программе, теперь выглядит весьма скромно. Но тем не менее его было решено оставить на своем месте.

- Мы попросили только развернуть его, потому что теперь горка практически упирается в новую дорожку. В администрации обещали, что сделают. По этому поводу мы не переживаем, - продолжает Валентина Васильевна. – Я звонила Михаилу Вячеславовичу, и он мне сказал, что если не сделают они,  то он решит вопрос своими силами. А если Михаил Вячеславович сказал, то он обязательно сделает. Это совершенно точно.

Дата публикации: 2018-07-23

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

О региональных доплатах к пособию по безработице
Понедельник, 06 апреля 2020г.
Региональная доплата к пособию по безработице до 15 000 рублей положена жителям Серпухова, оставшимся без работы в 2020 году... читать далее

В Серпухове продолжает работу волонтёрский центр
Понедельник, 06 апреля 2020г.
Депутаты Совета депутатов г.о.Серпухов присоединились к работе волонтерского штаба  читать далее

Внимание! Важная информация!
Понедельник, 06 апреля 2020г.
По состоянию на вечер 5 апреля в г.о. Серпухов подтверждены два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. читать далее

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов
Четверг, 02 апреля 2020г.
Парламентариями был рассмотрен вопрос "Об утверждении порядка проведения заседаний Совета депутатов городского округа Серпухов посредством видео-конференц-связи". читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431