Новости

Подскажите, что мне делать?

Такой вопрос депутат по 15 городскому округу Андрей Шаранов слышит во время каждой встречи с жителями. Народный избранник регулярно общается с серпуховичами через социальные сети – веяния современности. Говорит, что пишет в основном молодёжь. Люди постарше предпочитают общаться «глаза в глаза».

Вечером первой и третьей среды каждого месяца депутат ведёт приём в школе №1. Туда и приходят со своими тяготами и проблемами жители его округа. Вопросы в большинстве случаев касаются ЖКХ и благоустройства. Все обращения, озвученные на приёме, который состоялся в минувшую среду, 16 мая, как раз по части последнего.

Жители дома №49 по улице Советской пытаются отвоевать свою дворовую парковку у неизвестных, которые регулярно оставляют там машины. Территория небольшая, места мало, поэтому местным автовладельцам приходится либо долго ожидать, либо искать место в другом дворе. Естественно, это приносит большие неудобства. Что делать? Решили пойти к депутату.

Андрей Александрович поясняет, что в данном случае инициатива должна исходить от самих жильцов.

Общее собрание жильцов и коллективное решение дадут возможность получить в администрации разрешение на установку шлагбаума. Это решит проблему.

– Довольно часто люди приходят просто за советом, – рассказывает депутат. – Получив ответы, начинают не просто сетовать на жизнь, а действительно действовать. В итоге есть результат, что не может не радовать.

У Адианы Степановны, старшей по дому №56 по улице Советской, тема визита оказалась схожая – дворовая парковка. На приём к депутату серпуховичка пришла с предложением – ликвидировать площадку для сушки белья и организовать там дополнительные места для машин. Как справедливо заметил Андрей Александрович, идея хорошая, но первым шагом жителей должно быть решение общего собрания собственников. С ним нужно обратиться в администрацию города с просьбой об обустройстве парковки, тем более что администрация активно поддерживает инициативы граждан.

Владимир Георгиевич, председатель совета дома №11/2 по улице Крупской, один из самых активных избирателей на округе. К своему депутату на приём приходит и за советом, и за поддержкой. Вот и на этот раз пришёл с целым списком дел. Один из вопросов касался организации дорожного движения.

– Ну что же это за непорядок, – возмущается Владимир Георгиевич. – Улица Крупской – почти центр города, а на участке от Российской до Красных партизан ни тротуара, ни газона нет. Места же для этого предостаточно. И ещё мы очень просим сделать наш отрезок улицы, от пересечения с Советской до Красных партизан, односторонним. В прошлом году общими усилиями с Вами и администрацией города удалось разобраться с припаркованными вдоль улицы машинами. Были установлены ограничительные знаки. Но бывают дни, когда и это не спасает. Две встречные машины разъехаться не могут. Нужно организовать одностороннее движение. Люди будут спокойно проезжать от банка в сторону улицы Красных партизан, а там сделана прекрасная дорога – езжай в любую сторону.

Как отметил депутат, подобные  вопросы  решаются на специальной Комиссии по безопасности дорожного движения, в которую входят представители администрации, ГИБДД, надзорные ведомства и другие компетентные органы. Следующая проблема жителей дома №11/2 по улице Крупской поставила Андрея Александровича в тупик. Как рассказал Владимир Георгиевич, в их маленьком дворе парковки нет вообще. Из-за этого жителям приходится оставлять машины вдоль дома. В итоге практически вся внутридворовая дорога оказывается перекрытой. И в случае необходимости ни Скорая, ни пожарные даже подъехать к подъезду не смогут.

В прошлом году появилась надежда, что проблема будет решена. Согласно плану благоустройства, в их дворе должна была появиться парковка. Удобное место для неё есть, осталось дождаться дорожников. Но по неизвестным жителям причинам строительство парковки было перенесено на 2018 год. А на днях выяснилось, что на выбранном месте стоянку, проект которой уже был разработан, строить нельзя. Лет 40 тому назад там стояли сараи с погребами, и теперь ещё не существующая парковка может в будущем стать угрозой жизни, здоровью и имуществу граждан.

– Ведь возможно провести самое простое исследование и понять, сохранились ли пустоты в грунте на этом участке или нет. Если есть, то укрепить. Это же возможно сделать, – выдвигает предложение председатель совета дома.

Парковка жителям двора очень нужна. А сараев нет уже четыре десятка лет.

  Андрей Александрович поблагодарил  пришедших к нему на прием жителей за активную жизненную позицию и взял все проблемы на контроль.

Источник: газета "Серпуховские вести"

Дата публикации: 2018-05-21

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

С днём сотрудников налоговых органов!
Суббота, 21 ноября 2020г.
Поздравление Председателя Совета депутатов г. о. Серпухов Игоря Николаевича Ермакова читать далее

В Серпухове продолжаются встречи населения с представителями Администрации и депутатами
Пятница, 20 ноября 2020г.
19 ноября состоялась очередная встреча в поселке Большевик. Участие в ней приняли депутат Московской областной думы Роман Горбунов, депутаты Совета депутатов Инесса Жарова и Елена Акимова... читать далее

Депутаты Серпухова продолжают работу в рядах волонтерского движения
Пятница, 20 ноября 2020г.
Депутаты Совете депутатов г.о. Серпухов принимают активное участие в работе волонтерского штаба по борьбе с коронавирусом. читать далее

С благодарностью волонтерам-медикам
Четверг, 19 ноября 2020г.
В рамках Международного дня студентов и партийного проекта «Здоровое будущее» депутат Надежда Еремина поздравила с праздником студентов – медиков, учащихся Московского областного медицинского колледжа № 5... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431