Новости

Идеи ко двору

Серпуховские жители получили полный карт-бланш. Городские депутаты не просто советуются с горожанами, они дают им возможность обустроить свой двор. В каком месте поставить лавочку, где установить качели, как разбить клумбы и организовать парковку.

Простор для творчества у наших жителей появился огромный. Дело в том, что на этот год запланировано масштабное комплексное благоустройство дворовых территорий. Обсудить новые проекты с серпуховичами решили сразу три депутата: Андрей Шаранов, Виктор Кузин и Мечислав Константинов. Народные избранники даже на начальной стадии создания благоустройства решили подключить активных жителей.

- Столько тротуаров нам не к чему, - сразу сказала активистка, как только увидела проект двора на улице Красных партизан. - Не стоит тратить столько сил и денежных средств. Детскую площадку поставить надо чуть дальше, а вот на этом месте разбить зону отдыха… И парковочных карманов столько ни к чему. Там всего две машины стоит, больше не бывает.

Молодой парламентарий Андрей Шаранов прислушивался к старожилам, и сразу же помечал, где и что надо изменить. Одного фонаря на весь двор явно мало. Поэтому решено сначала выехать на место, и понять, куда лучше и как лучше установить дополнительное освещение. Может, оно будет перед каждым подъездом, а может, придется ставить еще одну электрическую опору? Решительно были настроены активисты дома № 5 и № 5А по улице Крупской.

- Нам не нужно благоустройство, - заявила Нина Кузнецова. И даже подготовила официальное письмо. Жители просто испугались, что весь их зеленый двор «закатают» в асфальт.

- Вы сами решите, что будет и где, - утешил их депутат. – Ничего вырубать не стоит, а вот кронировать деревья, думаю, надо.

В результате решили, что можно установить и детскую площадку, и тренажеры для воркаута разместить. Главное (и Андрей Шаранов всем собравшимся это сразу сказал), к проекту будет прилагаться лист согласования и по каждому пункту того или иного элемента будут стоять подписи старших домов.

- Мы тоже хотим кое-что исправить в этом проекте, - отметили жители Зоя Ворсунова, Любовь Полякова и Карина Елизарова - А вообще, наше сотрудничество с Андреем тесное, мы его давно знаем. Работать с ним приятно, он всегда прислушивается к мнению каждого.

Все идеи пришлись ко двору, и молодой парламентарий тут же наметил очередную встречу с активистами – она теперь будет выездной, депутат побывает во всех тех дворах, где предстоит благоустройство.

А вот депутат Виктор Кузин во дворе дома № 13/32 по улице Ивана Болотникова сразу организовал «форум» с жителями и представителями администрации Серпухова. Проект вышли обсуждать многие. Здесь не лишне будет напомнить, что комплексное благоустройство состоит из шести элементов: детская и спортивная площадки, парковочные места, освещение, озеленение, контейнерная площадка и информационный стенд. Дворик на Болотникова небольшой, компактный, нужно только умело все расставить по своим местам. Детскую площадку решили установить под окнами, чтобы за детьми был пригляд у взрослых. К слову сказать, ребятишек в Заборье очень много.

Татьяна Героева здесь живет уже тридцать лет, она еще помнит то советское время, когда была песочница, были качели… И вот теперь их двор станет вновь благоустроенным, не придется с детьми каждый выходной бегать в парк имени Олега Степанова, ребятня будет развлекаться прямо около дома.

- Мы с нетерпением ждем этого благоустройства, - призналась женщина.

Воркаут разместили на поляне, но с парковочными карманами пока не определились. Жители здесь привыкли свои машины ставить под окнами. Пошумели и насчет старых сараев, стоит их демонтировать или нет. Впрочем, схема благоустройства еще будет дополняться, меняться и пока есть еще время решить спорные моменты.

Очень удачным оказался проект двора около дома №32 по улице Серпуховской. Даже такой дворик – довольно узкий и неприглядный – стал выглядеть красиво и привлекательно. Безусловно, тут большую роль сыграл народный избранник Мечислав Константинов.

И парковочные места распределены, и под детскую площадку территорию выделили, осталось только вызвать специалистов, чтобы решить вопрос с сухостоем. Хорошие деревья останутся, под топор пойдут лишь больные.

В итоге было собрано несколько десятков предложений и идей, которые народные избранники взяли на заметку и передали в администрацию Серпухова. Таким образом, при планировании работ по благоустройству дворов, городские власти теперь будут учитывать мнение самих жителей.

Дата публикации: 2017-01-23

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

В Серпухове пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства
Вторник, 09 апреля 2024г.
В общественных приёмных местного отделения партии "Единая Россия" пройдут приёмы граждан. С графиком приёмов можно ознакомится ниже... читать далее

В Детской музыкальной школе имени А. А. Алябьева состоялся отчетный концерт учащихся
Понедельник, 08 апреля 2024г.
Концерт посетили депутат Совета депутатов Г. о. Серпухов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Ольга Ковшарь и член Политсовета, депутат городского Совета Юлия Громова... читать далее

В посёлке Большевик развёрнут мобильный пункт сбора гуманитарной помощи
Понедельник, 08 апреля 2024г.
Председатель Совета депутатов Городского округа Серпухов Михаил Шульга вместе с депутатом Андреем Тихоновым присоединились к участникам сбора, внесли свой вклад в общее дело... читать далее

Большой общегородской субботник проведем 13 апреля в Большом Серпухове
Понедельник, 08 апреля 2024г.
Чистый город - наша общая задача. Вместе приведем в порядок дворы, парки, скверы, территории у водоёмов и других значимых объектов муниципалитета.Инвентарь можно будет получить на месте... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431