Новости

Выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним

В Серпухове продолжается проведение рейдов, направленных на снижение доступности алкоголя и табачных изделий для несовершеннолетних.

23 июня в рамках проекта «Алкоконтроль» представители отдела общественной безопасности, комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Администрации г. Серпухова, сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города, а также депутат Совета депутатов Виктор Кузин проверили четыре торговые точки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним.

В результате проверок в двух из них установлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Бутылку пива подростку продали в первом же магазине (ул. Ворошилова, д.149Б). После проверки паспорта у покупателя продавец заявила: «Зрение подвело, но на вид парню больше 18 лет».

Следующая торговая точка, не прошедшая проверку, – нестационарный торговый объект близ торгового центра на проезде Мишина. Здесь молодому человеку также с легкостью продали пиво. К слову, в палатках продажа спиртных напитков запрещена вообще. В случае нарушения закона из ларька изымается весь алкоголь, а его владельцу выписывается крупный штраф. При повторном нарушении директору грозит уже уголовное дело.

В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Недобросовестным продавцам, уличенным в продаже алкоголя несовершеннолетним, грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. руб., а при повторном нарушении – уголовная ответственность.

Еще в двух торговых точках (на ул. Звездной и на Борисовском шоссе) продавцы после просмотра паспорта отказались продавать товар несовершеннолетнему.

Интересно, что почти во всех точках контрольной закупки висят объявления о том, что продажа алкоголя и сигарет лицам до 18 лет запрещена. Но висят они, видимо, только для красоты.

По закону, при возникновении подозрений продавец обязан запросить у покупателя документ, подтверждающий его совершеннолетие. Если тот в свою очередь такого документа не имеет, то и продавать алкоголь ему нельзя!

Источник: официальный сайт Администрации города Серпухова

Дата публикации: 2016-06-27

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

График приёмов на март
Пятница, 01 марта 2024г.
В марте депутаты Совета депутатов проведут приёмы в соответствии с утвержденным графиком приёмов... читать далее

В деревне Большое Грызлово состоялась встреча в формате "выездной администрации"
Пятница, 01 марта 2024г.
Участие в ней приняли и депутаты Совета депутатов Ольга Ковшарь и Валерий Кузнецов... читать далее

Инициатива жителей очень важна
Пятница, 01 марта 2024г.
Депутат Совета депутатов Городского округа Надежда Ерёмина встретилась с жителями домов №45 и №47 по улице Химиков...  читать далее

Поздравление для ветерана
Четверг, 29 февраля 2024г.
Депутат Совета депутатов Городского округа Серпухов Диана Алумянц совместно с сотрудниками Окружного управления социального развития поздравила с 95-летием Лидию Арсентьевну Атаманюк... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431