Новости

Выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним

В Серпухове продолжается проведение рейдов, направленных на снижение доступности алкоголя и табачных изделий для несовершеннолетних.

23 июня в рамках проекта «Алкоконтроль» представители отдела общественной безопасности, комитета потребительского рынка, предпринимательства и рекламы Администрации г. Серпухова, сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города, а также депутат Совета депутатов Виктор Кузин проверили четыре торговые точки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним.

В результате проверок в двух из них установлен факт незаконной реализации спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Бутылку пива подростку продали в первом же магазине (ул. Ворошилова, д.149Б). После проверки паспорта у покупателя продавец заявила: «Зрение подвело, но на вид парню больше 18 лет».

Следующая торговая точка, не прошедшая проверку, – нестационарный торговый объект близ торгового центра на проезде Мишина. Здесь молодому человеку также с легкостью продали пиво. К слову, в палатках продажа спиртных напитков запрещена вообще. В случае нарушения закона из ларька изымается весь алкоголь, а его владельцу выписывается крупный штраф. При повторном нарушении директору грозит уже уголовное дело.

В отношении продавцов составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Недобросовестным продавцам, уличенным в продаже алкоголя несовершеннолетним, грозит штраф в размере от 30 до 50 тыс. руб., а при повторном нарушении – уголовная ответственность.

Еще в двух торговых точках (на ул. Звездной и на Борисовском шоссе) продавцы после просмотра паспорта отказались продавать товар несовершеннолетнему.

Интересно, что почти во всех точках контрольной закупки висят объявления о том, что продажа алкоголя и сигарет лицам до 18 лет запрещена. Но висят они, видимо, только для красоты.

По закону, при возникновении подозрений продавец обязан запросить у покупателя документ, подтверждающий его совершеннолетие. Если тот в свою очередь такого документа не имеет, то и продавать алкоголь ему нельзя!

Источник: официальный сайт Администрации города Серпухова

Дата публикации: 2016-06-27

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

О региональных доплатах к пособию по безработице
Понедельник, 06 апреля 2020г.
Региональная доплата к пособию по безработице до 15 000 рублей положена жителям Серпухова, оставшимся без работы в 2020 году... читать далее

В Серпухове продолжает работу волонтёрский центр
Понедельник, 06 апреля 2020г.
Депутаты Совета депутатов г.о.Серпухов присоединились к работе волонтерского штаба  читать далее

Внимание! Важная информация!
Понедельник, 06 апреля 2020г.
По состоянию на вечер 5 апреля в г.о. Серпухов подтверждены два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. читать далее

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов
Четверг, 02 апреля 2020г.
Парламентариями был рассмотрен вопрос "Об утверждении порядка проведения заседаний Совета депутатов городского округа Серпухов посредством видео-конференц-связи". читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431