СМИ о Совете депутатов

Выполнить, что обещано

Своего депутата жители 23-го избирательного округа, а это часть микрорайона имени Ногина, район Вокзала, поселок Новоселки, знают не только в лицо - Игорь Цапов на связи практически в любое время суток.   

- Я для жителей всегда открыт, - улыбается депутат. – Номер моего сотового найти легко, так что, любой может обратиться. Иногда доходит до смешного. Мне раз позвонила мама погибшего в Афганистане серпуховича, а я в это время на Эльбрусе находился...

Это второй депутатский «срок» у Игоря Николаевича на 23-м округе. Сложно? Да всякое бывает. Без проблем не обходится. Что-то, по признанию Цапова, удается решить быстро – благо есть активные помощники, например, Любовь Шульгина, а с чем-то приходится повозиться, где-то надавить, проконтролировать. Кстати, именно благодаря Любови Александровне на Текстильной было проведено кронирование деревьев и восстановлено освещение.

- Самое главное – «запустили» тир в тринадцатой школе: подлатали крышу, утеплили стены, провели отопление, - рассказал Цапов. - Мы достали всех. В том числе и Главу города. Но, как видно, не зря - дело пошло быстрее и уже этой зимой в тире сдавали нормы ГТО. Если говорить по исполнению депутатских наказов, то тут иначе. Бывает сложно найти общий язык с властью. Есть нерешенные вопросы, жители недовольны комплексным благоустройством. Например, на Советской-122 уложили асфальт на автостоянке, а на Ворошилова не огородили мусорные контейнеры, и все содержимое баков периодически разлетается по Привокзальной площади. Я не могу сказать, что ничего не делается. Делается. Но как-то не так. Взять хотя бы отрезок дороги на улице Дзержинского, ведущей к мосту. В прошлом году ее заасфальтировали, все отлично. Но! Слив подрядчики сделали на двадцать сантиметров выше дороги! Понятно, что воде уходить некуда…

Сейчас основные депутатские силы Цапов кинул на решение вопроса по комплексному благоустройству во дворах: Дзержинского, 38, 40, 40а и Текстильная, 2, 4. Здесь, как пояснил Игорь Николаевич, асфальта нет вообще, хотя об этой проблеме в администрации знают.

- Обращались не раз. Вот, думаю, может через «Добродел» попробовать решить вопрос, - поделился наболевшим депутат. – Ведь доходит порой, до абсурда. Сделали в том году по улице Ногина разметку. Никто, правда, не просил, но спасибо. Так нанесли сплошную! Представляете, как людям стало сложно? Мало того, что выезд из дворовой территории ограничен, так еще и у обочины машину не оставишь – нарушение ПДД. А там у некоторых домов дворов, как таковых, нет, подъезды выходят прямо на дорогу. Люди с жалобами пошли. У одного пенсионера «Жигули» старенькие эвакуировали. Он полпенсии отдал, чтоб машину забрать со штрафстоянки. Сейчас, к счастью, разметка стерлась. 

Кроме общения с властью депутатам, и Цапов не исключение, приходится искать общий язык с жителями: вникать, подстраиваться, идти на компромисс, объяснять, что потребительская позиция – нам надо, а вы делайте, - ни к чему не приведет.

- Работы, вопросов и проблем – много, - признался Игорь Николаевич. - Будем решать. Но и от других требовать, чтобы выполняли то, что обещано.     

Источник: газета "Серпуховские вести"

автор Анастасия Даньшина, фото из личного архива И.Н. Цапова

Дата публикации: 2017-05-12

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

Публичные слушания о бюджете на 2019 год прошли в среду
Четверг, 15 ноября 2018г.
В администрации Серпухова 14 ноября состоялись публичные слушания по проекту решения Совета депутатов г.о. Серпухов  «О бюджете г.о. Серпухов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».  читать далее

За помощью к депутату
Четверг, 15 ноября 2018г.
Совместный прием депутата по избирательному округу №15 Андрея Шаранова и членов Общественной палаты состоялся на минувшей неделе в школе №1. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211