СМИ о Совете депутатов

Где станет светлее, а где благоустроеннее

Пару недель назад в нашей газете вышел материал, в котором мы рассказывали о проблеме жителей дома 38/24 по улице Новослободская. Возле их двухэтажки растет несколько огромных старых деревьев – массивные ветви склонились над двором и угрожают безопасности прохожих и играющих около дома детей.

Тогда жители дома обратились к своему депутату по округу №8 Виктору Кузину за помощью – некоторые деревья уже давно пора спилить, другим необходимо кронирование. С аналогичной проблемой к депутату обратились и жильцы дома № 80 по улице Чехова – люди боятся, что в любой момент дерево, растущее в их дворе, может упасть на крышу дома и проломить ее…

На днях мы снова встретились с Виктором Кузиным по этим адресам, где уже начались работы. Наверное, стоит отметить, что работы выполнили за счет личных средств депутата – в этом году кронирование деревьев на этой улице не предусмотрено.

- На моем округе таких участков, где необходима опиловка деревьев, немало. Долгие годы этот вопрос оставался без внимания властей, и мы прекрасно понимаем, что решить проблему старых сухих деревьев, которые угрожают безопасности серпуховичей, за один год невозможно, - подчеркнул Виктор Александрович. - Сейчас приводятся в порядок преимущественно центральные улицы, однако и городские периферии нуждаются в работах по благоустройству. Жители обратились ко мне за помощью, и я постарался решить эту проблему. Взамен старым деревьям в ближайшее время посадим здесь молодые липы.

- Но ведь старые деревья – не единственная проблема, верно?

- Далеко не единственная. Есть и плохие дороги, и неблагоустроенные дворы, где-то нужны тротуары, а где-то новые парковочные места.

- Вам уже известен перечень работ, которые планируется сделать в этом году?

- На самом деле, этот перечень далеко не новый. Ни для депутатов, ни для многих жителей он не является сюрпризом. Активные жители приходят на прием к своим депутатам, приходят к нам на встречи и рассказывают, чтобы они хотели изменить в городе – какие дворы нуждаются в благоустройстве, где нужно обновить тротуар и так далее. Депутат в течение года формирует перечень «наказов избирателей» и передает его в администрацию. На основе «наказов избирателей» и обращений в администрацию формируется список работ по благоустройству. Список на этот год был сформирован еще зимой, чтобы было время все еще раз согласовать с жителями, вовремя «отыграть» конкурсы и приступить к ремонтам.

- Когда начнутся работы?

- Уже началось благоустройство территории на пересечении Борисовского шоссе и улицы Ворошилова. На днях там был демонтирован арт-объект «Серебряный дождь» - участок, на котором был он установлен, городские власти решили реконструировать.

На сегодняшний день администрация рассматривает два возможных варианта. Первый: установку на этом месте композиции «Рыночная площадь» из нескольких скульптур. В этом случае демонтированный арт-объект будет перенесен в другую часть города. Второй вариант – арт-объект вернут на место после реконструкции площади.

- А с другой стороны улицы Ворошилова планируется благоустройство?

- Да, в планах на этот год организация пешеходной зоны от дома 111 (ТЦ «Орбита»)  до дома 123 (пересечение с улицей Крупской).

- Что насчет ремонта дорог?

- Будут капитально отремонтированы четыре протяженных участка. Капитально – это значит, что не ямы будут делать, а снимут старый слой асфальта и уложат новый.

- Четыре… Не мало?

- Смотря с чем сравнивать. Раньше четыре участка дорог «капиталили» чуть ли не на весь город. А сейчас всего лишь в одном из микрорайонов – на депутатском округе №8. Мало это или нет? Я думаю, что это хорошая цифра, учитывая, что в целом по городу в этом году собираются заафальтировать 49 участков дорог. Такого Серпухов еще не видел. Главное, чтобы область помогла с финансированием, и подрядчик попался добросовестный.

- Какие именно участки собираются капитально отремонтировать?

- Адресный перечень можно посмотреть на официальном сайте Совета депутатов. Что касается моего округа, то ремонт планируется на улицах Садовая (от Чехова до Борисовского шоссе), Старослободская (тоже от Чехова до Борисовского шоссе), Парковая (от Новослободской до Школьной) и на улице Чехова (от ул. 2-й Московской до ул. Садовой). По последнему адресу будет отремонтирован еще и тротуар. Должны обновить тротуар и на улице Залоги – на участке от Чехова до 2-ой Московской.

- Также, насколько известно, планируется благоустроить двор на улице Павла Радчука. Что там будет сделано?

- Там будет проведено комплексное благоустройство дворовой территории, окруженной домами 22/1, 3, 7, 9/11 по улице Павла Радчука, домами 28, 30 по улице Целинная, домом 24/26 по улице Новослободская и домами 32/13, 9/11 по улице Ивана Болотникова.

«Набор» работ стандартный. Комплексное благоустройство включает в себя установку детской или спортивной площадки, обустройство тротуаров и парковочных мест, монтаж освещения, установку контейнерной площадки и информационных стендов.

Помимо комплексного благоустройства, в некоторых дворах будут установлены игровые элементы. Например, детская площадка появится около дома 32 по улице Горького, а около Гвардейской, 26 – спортплощадка.

Работы будут выполнены в этом году. Но, опять же, как и в случае с дорогами – если подрядчик будет добросовестным. В прошлом году, например, не были доделаны работы на Борисовском шоссе во дворе домов 7, 9, 11, 13 и 15.

- Доделают?

- Администрация заявляет, что все прошлогодние недоделки закончат в этом сезоне. Сейчас, насколько мне известно, идут судебные разбирательства с недобросовестными подрядчиками. Надеюсь, что ситуация решится в пользу жителей и серпуховичи получат долгожданное благоустройство. Депутаты держат эту ситуацию на контроле.

- Тем более, что вы состоите в комиссии по ЖКХ, благоустройству, транспорту, связи и экологии…

- Мы регулярно собираем комиссию, приглашаем на нее представителей администрации, учреждений коммунальной сферы и совместно решаем коммунальные вопросы. А потом доводим эту информацию до жителей.

Хочу отметить еще работы по освещению городских улиц – это тоже важное направление.

- Уже тоже известен перечень?

- Да, он небольшой, но, думаю, жителям тоже будет интересно узнать, где станет светлее на их округе. Например, появятся дополнительные опоры освещения на Ворошилова – от дома 115 до дома 117. В соответствии с рекомендациями ГИБДД, светлее станет на улице Чехова: на перекрестке с улицей Красноармейская и еще на одном перекрестке, с улицей Революции.

Кстати, как я уже говорил, «наказы избирателей» формируются в течение года. Летне-осенний период – самое лучшее время для составления предварительного плана работ на следующий год. Поэтому, призываю всех серпуховичей не оставаться в стороне от городской жизни и принимать самое активное участие в его формировании.

Чем больше обращений в адрес депутата и в администрацию поступит, тем больше шансов, что именно ваш двор, вашу улицу преобразят в следующем году.

Людмила Полежаева

Газета «Выбирай в Серпухове»

Дата публикации: 2017-05-10

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

Не бывает не важных обращений
Пятница, 20 июля 2018г.
Дважды в месяц Андрей Александрович проводит встречи с жителями в школе №1. И еще ни один прием не оставался без внимания его избирателей. Люди идут к парламентарию с различными вопросами.  читать далее

В Серпухове ведется работа по переселению жильцов из аварийного жилья
Среда, 18 июля 2018г.
Глава города Дмитрий Жариков и председатель Совета депутатов Игорь Ермаков вручили семи семьям ключи от новых квартир. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211