СМИ о Совете депутатов

Оценим масштаб и приступим к работе

Сворачиваешь с Борисовского шоссе, и попадаешь как будто в другой мир. Все, как в деревне – ряды частных домов, высокие тополя, пение петухов и редкие автомобили.

Даже те дома, что двухэтажные – там тоже, как в деревне. Двор отделен от улицы забором, посреди него – старые сарайчики из почерневших от времени досок, густые кусты и толстые в обхвате старые деревья, небольшие и пока голые, без цветов, клумбочки, столики, лавочки, тропинки и стайка детей, бегающих по двору. И весеннее солнце. И какая-то деревенская умиротворенность вокруг.

Один из таких дворов на улице Новослободская. Именно здесь, возле дома 38/24, мы встретились с городским депутатом Виктором Кузиным. Только что он провел встречу с жителями этой двухэтажки – люди попросили своего депутата помочь опилить им деревья.

- До этого ко мне обратились жители Гвардейской, 26, - рассказывает депутат. - Собрали подписи, написали соответствующее обращение на мое имя. Я в свою очередь согласовал проводимые работы с администрацией и опилил деревья.

- Сам? – уточняю.

- Не сам, конечно, - смеется Кузин. - Нанял специализированную организацию.

- И кто оплатил работы?

- А вот работы оплатил сам, - уже серьезно отвечает депутат. - Каждый депутат получает компенсационные выплаты, 10 тысяч рублей ежемесячно. За минусом 13% получается 8 700. Многие думают, что депутаты получают какие-то бешеные деньги. В Госдуме, возможно. У нас все гораздо скромнее - 8 700 рублей в месяц.

Это не зарплата, а компенсационные выплаты – за транспорт (мы же передвигаемся на собственном транспорте), канцтовары, за телефон и так далее. Но я трачу эти деньги на нужды округа. И не я один, кстати. Знаю, что многие депутаты так делают. Кто-то их тратит на деревья, кто-то на тротуары или обустройство парковочных мест. Спилить дерево, на самом деле, удовольствие не из дешевых. Не всем жителям, тем более, если они живут в бараках, это под силу.

- А администрации?

- Администрация отвечает за свои, городские территории. А здесь – прилегающая территория к дому, за нее, по закону, отвечают собственники. Что касается администрации – стоит признать, что уже второй год в Серпухове идут масштабные работы по опиловке деревьев. Но преимущественно на центральных улицах города, их в первую очередь приводят в порядок. Зайти в каждый двор – к сожалению, сейчас такой возможности у городских властей нет. Тем более, что предыдущая власть практические не уделяла этому вопросу должного внимания.

- Посмотрите, - депутат показывает на деревья, растущие между тротуаром и улицей Гвардейская, - ветви лежат на проводах. Такого быть не должно. А здесь, - теперь Виктор Кузин указывает на массивную липу перед домом, крона которой свисает над двором и даже над крышей двухэтажки, - дерево старое и опасное. Если оно завалится или отломится какой-нибудь сук, может случиться беда. А тут постоянно гуляют дети.

- Когда будут проведены работы?

- Сегодня я объяснил жителям, что им нужно собрать подписи и написать обращение на мое имя. Это, кстати, не бюрократия, это подтверждение того, что жители все вместе приняли взвешенное решение. Дальше, как я уже говорил, мне нужно будет получить разрешение. Это недолгая процедура. Потом оценим масштаб и приступим к работе.

Людмила Полежаева

 

Источник: Газета "Выбирай в Серпухове"

Дата публикации: 2017-04-07

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

На оперативном совещании
Среда, 19 сентября 2018г.
Глава города Дмитрий Жариков представил собравшимся нового Председателя Совета депутатов Михаила Шульгу, а также рассказал о произошедших в администрации кадровых перестановках. читать далее

В Серпухове состоялось Первенство России по боевому самбо
Вторник, 18 сентября 2018г.
Полторы сотни спортсменов из 18 субъектов РФ съехались в Серпухов. На два дня ФОК «Русский медведь» превратился в место настоящей битвы за право представлять нашу страну на международных соревнованиях. Сильнейшие спортсмены боролись за звание лучших. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211