СМИ о Совете депутатов

Вопросы депутату

Дмитрий Кузнецов – известный в нашем городе общественник, активный серпухович, член партии ЛДПР. И сегодня мы беседуем с Дмитрием Кузнецовым, как с городским депутатом.

- У многих сложилось устойчивое мнение, что депутат – это некий человек, который непонятно как попал во власть и придумывает какие-то непонятные законы. Что для Вас депутатство?

- Каверзный вопрос, учитывая то, что я и сам депутат. Вынужден признать, что такое мнение действительно существует. Но нужно различать депутатов Госдумы и городских депутатов.

Депутаты Государственной думы – это высший законодательный орган власти, с большими зарплатами и полномочиями. И какие наша дума принимает законы, я бы сейчас не хотел комментировать. Городские депутаты – это представительная власть. У нас не так много полномочий, зато большой круг обязанностей.

Главная из них – нормотворчество. Мы разбираем и утверждаем основные нормативно-правовые акты города. Бюджет, различные положения, решения – эти документы проходят через Совет депутатов и без нашей  положительной резолюции не вступают в силу.

- История показывает, что далеко не все документы Совет депутатов готов безоговорочно принять.

- Значит, в этом документе были какие-то недоработки. В Совете пять депутатских комиссий. Я состою в комиссии, где рассматриваются вопросы ЖКХ, благоустройства, транспорта, связи и экологии. Сами понимаете, вопросов очень много. Прежде, чем вынести тот или иной документ на Совет депутатов, мы изучаем его на комиссиях. Приглашаем представителей администрации, ответственных лиц и детально разбираем каждый пункт. Иногда на комиссиях разворачиваются жаркие дискуссии.

Городской депутат – это связующее звено между жителями и администрацией. Поэтому, рассматривая тот или иной документ, мы, в первую очередь,  анализируем, не будет ли он ущемлять права жителей Серпухова. И только потом принимаем его на Совете депутатов. Или не принимаем. Некоторые вопросы приходится снимать с повестки дня и отправлять администрации  на доработку.

- Это потому что Вы – член оппозиционной партии?

- Партийность здесь не причем. Любое решение Совета депутатов или депутатской комиссии принимается большинством голосов. Здесь важно как взаимодействие между парламентом и администрацией, так и между партиями. Если оно есть – значит, будет предприниматься все возможное для того, чтобы не просто «завернуть» решения и не принять что-то, а найти компромисс. Такое решение, чтобы оно положительно сказалось на жителях нашего города, при этом не противоречило законам и вписывалось в рамки городского бюджета. А, он, к сожалению, очень ограничен.

- Какую бы оценку Вы поставили работе администрации?

- Воздержусь от оценок. Но могу сказать, что постепенно наш город меняется в лучшую сторону, этого нельзя не замечать. Первое, что бросается в глаза – это улицы. Они становятся гораздо чище. Совет депутатов утверждал увеличение финансирования на городской Комбинат благоустройства, и результат уже заметен. Другой вопрос, что чище становятся пока лишь центральные улицы – теперь наведения порядка ждут и на периферии города.

В этом году утвержден большой объем работ по асфальтированию дорог. Как я уже говорил, городской бюджет весьма ограничен и, к сожалению, нельзя заасфальтировать сразу все дороги. Как бы этого не хотелось. Но в этом году будут капитально отремонтированы 49 участков дорог – такого Серпухов еще никогда не видел. Ленинского комсомола, Центральная, «убитая» Ситценабивная и другие болевые точки – их все в этом году капитально отремонтируют.

- Наверняка, не обходится без сложностей.

- Конечно, не обходится. Взять, к примеру, благоустройство дворов. Их, как известно, сейчас делают комплексно. То есть, не один тротуар асфальтируют или ставят детскую площадку, а все вместе – и тротуар, и детскую площадку, и деревья опиливают, и парковки делают. Сложность в том, что не все работы удается выполнить в срок и качественно. Если на примере моего округа, то по ряду адресов так и не были опилены деревья, хотя это входило в план благоустройства на 2016 год – попался недобросовестный подрядчик. Как заверяет администрация, все прошлогодние недоделки устранят в этот сезон. Мы, депутаты, этот вопрос держим на контроле.

Или вот другой пример. Ко мне на прием пришла жительница дома 17 по улице Осенняя, пришла с футбольным мячом, который угодил ей в окно. Оказалось, что пару лет назад в ее дворе отремонтировали футбольную площадку, сделали новое покрытие и ограждение. Только вот вход на эту площадку строители сделали… прямо за воротами. А за воротами – жилой дом. Теперь буду ходатайствовать перед администрацией, чтобы вход на детскую площадку перенесли в более безопасное место. Да и сама сетка уже нуждается в ремонте – в некоторых местах успели образоваться внушительные дыры. Работы нужно сделать до начала «игрового» сезона, чтобы и дети могли заниматься в комфортных условиях, и окружающим ничего не угрожало.

- А много людей вообще приходят на приемы?

- Когда как. Я вообще сторонник прямого общения с жителями. Стараюсь сам почаще приходить во дворы, общаться с людьми. Только так, на местах, можно узнать основные проблемные вопросы.

- Много таких, проблемных, вопросов?

- Много. К депутату обращаются с самыми разными проблемами – сырость в подвале, недопонимания с управляющей компанией, благоустройство… В общем, все вопросы: от частных до глобальных.

- Какую задачу перед собой ставите?

- Чтобы мой округ был самым лучшим! Чтобы были отремонтированы все дороги и благоустроен каждый двор. Но мне, как депутату, нужно, в первую очередь, оценивать ситуацию глобально. Я, как уже сказал, состою в комиссии по благоустройству и ЖКХ, а это значит, что передо мной и членами комиссии стоит задача рассматривать эти вопросы комплексно, в масштабах всего города.

И, конечно, нужно учитывать глобальные вопросы – медицина, образование, теперь к ним прибавилась и безопасность. Произошедшее в Петербурге – ужасная трагедия. Лидер нашей партии Владимир Жириновский предложил ввести в школах так называемые уроки безопасности, во время которых специалисты будут обучать детей, как распознать потенциального преступника или террориста. То есть, помимо усиления мер безопасности, важно воспитывать в людях бдительность. Надеюсь, что это предложение будет услышано на местах.

Беседовала Ирина Тальянова

Дмитрий Кузнецов родился и проживает в Серпухове, учился в кадетском классе школы №9. В 2008 году окончи МГТУ «МАМИ» по специальности «инженер стандартизации и сертификации». В 2015 году был избран депутатом Совета депутатов Серпухова.

 

Источник: Газета "Выбирай в Серпухове" 

Дата публикации: 2017-04-07

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

На оперативном совещании
Среда, 19 сентября 2018г.
Глава города Дмитрий Жариков представил собравшимся нового Председателя Совета депутатов Михаила Шульгу, а также рассказал о произошедших в администрации кадровых перестановках. читать далее

В Серпухове состоялось Первенство России по боевому самбо
Вторник, 18 сентября 2018г.
Полторы сотни спортсменов из 18 субъектов РФ съехались в Серпухов. На два дня ФОК «Русский медведь» превратился в место настоящей битвы за право представлять нашу страну на международных соревнованиях. Сильнейшие спортсмены боролись за звание лучших. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211