Новости

Слово депутату. Евгений Клюев.

Выдержки из телевизионного интервью в рамках проекта телеканала ОТВ Серпухов «Слово депутату» от 14 марта 2019 года. Ведущая программы Олеся Акинфеева беседует с депутатом по избирательному округу №9 Евгением Клюевым.

- Евгений Владимирович, мы записываем это интервью на территории вашего избирательного округа, а точнее на территории сквера ветеранов. Я знаю, что у вас давно были идеи по благоустройству этого сквера. В том году его преобразили. Он такой у нас теперь красивый, ухоженный. Ваши предложения, которые были, как-то учтены были исполнительной властью?

-  Вы знаете, вы правильно сказали, что мысли у меня были немножко привести в порядок эту территорию, потому что очень трепетное отношение с моей стороны к ветеранам. И были мысли привести в порядок эту территорию. Потому что конечно, она была запущена. Пока мы даже хотели силами ребят нашей школы. Были у нас какие-то идеи, проекты. Но когда началась программа по благоустройству парков в городе Серпухов и взялись за этот парк… Огромное спасибо главе города, потому что даже те наши идеи, которые нам казались хорошими, здесь во стократ сделано лучше.

- То есть вы думали попроще что-то?

- Я думал, что здесь будет все попроще. Мы просто хотели территорию благоустроить, может быть ограждение вокруг деревьев сделать, но вот такого, конечно не ожидали. И очень приятно, что именно в этом парке такая работа проведена. И был такой момент интересный. Когда уже начались благоустроительные работы, приходили ветераны вот из этого дома напротив, возле которого мы стоим, и они просили: «Дорожки сделайте. И сделайте нам еще фонари».

И я когда приходил в администрацию с таким напутствием ветеранов, мне говорили: «Да делаем все. В плане есть». «А можно нам еще сделать лестницу? Чтобы была хорошая». Я опять прихожу, а мне говорят: «Что вы все спрашиваете? Все это есть в плане».  И когда эти работы закончились, я как раз был на мероприятии в Москве, и звонили от группы ветеранов из этого дома и благодарили меня. А я говорил: «Меня-то благодарить не за что. Здесь администрация города вот такую работу провела».

Сейчас это может быть не так заметно. Потому что весна. Но снег сойдет, травка зазеленеет, здесь будет очень здорово. Летом все это было видно. Но самое главное нам все это в порядке сохранить. Потому что работа сделана огромная в городе. Сколько парков в порядок привели? Такого не было никогда. И нам все это надо сохранить. Но в этом должны все жители участвовать.

- Будем надеяться. А вообще сейчас у вас какое любимое местечко в городе?

- В городе? Вот так сразу даже не скажу. Раньше я очень любил бор – наш сосновый бор на Чернышевской. Сейчас, наверное, больше парк Питомник. Мы живем там не далеко и вечером, особенно в зимнее время, выходим туда гулять. Там благоустроили все тоже очень хорошо. Сейчас бассейн построят. Может будем в бассейн ходить.

- Евгений Владимирович, а вообще в том году насколько преобразился ваш избирательный округ? Что было сделано и в том числе по вашей инициативе?

- В первую очередь надо сказать, что те наши предложения и те инициативы, которые от нас, депутатов, исходят, они принимаются и приветствуются. Администрация города старается все эти вещи реализовать. По нашему округу могу сказать, что сделано очень много. И в первую очередь по благоустройству.  У меня округ – это вся историческая часть города. И получилось, что почти все парки находятся в исторической части города. И парк ветеранов сделали, и парк под Соборной горой сделали (очень здорово сделали), и парк под ХБК (напротив Соборной горы) – тоже сделали очень хорошо. Там благоустройство продолжается. Даже сейчас еще работы ведутся. Я думаю, что там вообще будет сделано очень здорово. Троицкий собор реставрируется. Сделано очень много на самом деле. Даже парк напротив бывшей 14-ой школы за клубом Володарского – он был никому не нужен много-много лет…  Ну потому что он не заметный с дороги, видно что там растет что-то, ограждение стоит. И его тоже начали в порядок приводить. Поэтому работа очень большая.

Внутридворовые территории тоже делаются. То есть все это по плану. Мне обижаться нельзя, потому что много дворов сделано на моем избирательном округе. Некоторые даже косо смотрят, почему у нас больше, чем у других делается. Но понятно, что нам и этого мало. И жителям этого мало. Мы хотим, конечно, большего. Но я думаю, что потихонечку, по плану, все будет приведено в порядок.

- Вы во всех двориках побывали, где провели работу?

- На тех, которые в моем избирательном округе…  Да и в городе наверное… Скажем практически во всех. Там где нужны детские площадки – поставлены детские площадки. Там, где надо развивать целиком территорию для отдыха (не просто, чтобы погулять, а чтобы аттракционы были, спортивные сооружения) – там сделано именно так. Город на самом деле преображается. И в нашем городе становится все именно для людей. И для людей ни какого-то одного поколения, а для людей всех поколений. Есть где мамам погулять с колясками. Есть где с маленькими детьми –  много очень детских площадок.  Но это видно. Хотя бы взять еще один парк на моей территории – парк со львами. Смотрите, как его здорово сделали. Там есть для детей, где спортом позаниматься – для взрослых. И зимой там можно гулять. То есть как-то все разумно. И для детей, и для людей старшего поколения, людей среднего возраста, и для любителей-спортсменов много мест стало.

- То есть правильно понимаю, у вас чувство гордости за проделанную работу вами и исполнительной властью есть?

- В первую очередь исполнительной властью. Потому что мы, скажем так, где-то инициативу, где-то идею какую-то, а исполнительная власть сделала, конечно, огромную работу. И за очень короткий промежуток времени. Это на самом деле здорово. Видна забота о людях.

- Евгений Владимирович, а насколько вы вообще знаете чаяния своих избирателей? Чем они довольны, а какие вопросы у них еще на заметочке что ли, что надо бы еще подергать депутата.

- Здесь, наверное, даже не подергать. Объем работы еще большой. В первую очередь, конечно, волнует избирателей – это вопросы ЖКХ. Это на самом деле очень злободневная тема. Вопросы благоустройства. Особенно, когда в одном дворе начали делать. В другом – еще не начали. Стараемся, чтобы в план включили, но возможности, конечно, не бесконечные. Есть еще очень много не сделанного.

- Конкретно, какие наказы получили уже на этот год? Что вы себе взяли на заметку?

- На этот год у нас благоустройство нескольких дворов очередное – внутридворовые территории. Будут реализации проектов по капитальному ремонту отдельных домов. Хотелось бы конечно, чтобы делали качественно. Потому что вопросы возникают. И жители иногда жалуются на то, что некачественно ремонт капитальный сделан. Приходится и встречаться с теми, кто делает, чтобы как-то немного подправить ситуацию.

- Правильно. Вопрос контроля очень важен. Вы встречаетесь с подрядчиками и приезжаете на объекты?

- Да. Но езжу я, конечно, не каждый день. Такого уж тотального контроля нет. Но когда жители звонят и просят приехать, то приезжаю и смотрю. Но и задаем вопросы, просим, чтобы исправили. Когда-то получается. К сожалению, не всегда.

- Евгений Владимирович, в том году вы возглавили Фракцию политической партии «Единая Россия» в городском Совете. Помимо тех вопросов, который рассматривает горсовет, фракция какие вопросы инициирует и на комиссию кого вызывает?

- На Фракции рассматривается вопросов много. На самом деле не только те, что потом выносятся на Совет депутатов. Может быть это не очень заметно, но у нас очень активный депутатский корпус. Просто не все вещи можно выносить на публику. Это ни к чему, когда обсуждаются (иногда очень жарко обсуждаются) вопросы…

Были инициативы со стороны Фракции, которые потом поддержал Совет депутатов целиком, и администрация города. Были у нас инициативы и по свалке, которая в Съяново, и по свалке, которая на Лесной. И глава относится не просто с пониманием. Глава и делает все для того, чтобы эти вопросы снять, которые наболевшие, и правительство Московской области, и Губернатор также. Может быть это не очень заметно, но эта работа есть.

- В чем задача руководителя Фракции?

- Во-первых, руководитель Фракции он все-таки проводит линию нашей политической партии «Единая Россия» в Совете депутатов, а большинство депутатов у нас состоят в партии «Единая Россия». И вот, во-первых, руководить этим направлением. И могу сказать, что как руководители фракции, мы являемся проводниками или посредниками. Есть политсовет у нас «Единой России». И от них инициативы идут, и мы через фракцию эти вопросы решаем на Совете депутатов. Есть рядовые члены партии и просто граждане активные, которые хотят и  могут предлагать свои инициативы, предлагать свои предложения для того, чтобы какие-то их идеи были воплощены. И мы все это дело рассматриваем. И если это нужное дело, если это актуально, то тогда мы выносим эти вопросы.

- В целом, насколько довольны результатами своей работы депутатской?

- Я скажу, не всем доволен. Потому что не всегда все получается в силу разных причин.

- Хорошо. Что не получилось?

- Не все было сделано по благоустройству, что мне хотелось. Где-то я сам может не доработал. Где-то подрядчики не доработали, потому что не всегда получается общий язык найти. Хотелось бы немножко по-другому. Это основное. А если ставить себе оценку, то, наверное, удовлетворительно я поставлю. Отлично – нет.

- Евгений Владимирович, напоследок напомните, где ведете прием по личным вопросам и как часто?

- Прием я веду каждый первый вторник месяца с 17 часов в школе №2 ( Луначарского, 31). Но у меня, наверное, тем работа и хороша, что я весь день на работе, и избиратели знают все, что ко мне можно придти в любое время. Некоторые звонят, приходят, договариваемся в какой день. Некоторые без звонка приходят. Могут придти в восемь утра. Я рано приезжаю, тоже уже знают. Могут придти в восемь и даже раньше восьми. И встречи поэтому происходят достаточно часто. Если я скажу, что несколько раз в неделю – я не слукавлю. На самом деле так и есть.

- Вы чувствуете, что вам доверяют?

- В большей степени да.

- Наверное, это и есть самое главное?

- Да!

- Спасибо вам большое за сегодняшнюю встречу. И обязательно вам успехов в достижении всех поставленных целей.

Дата публикации: 2019-03-15

Поделитесь новостью: