Новости

Главная задача выполнить взятые обязательства

«Назвался груздем – полезай в кузов» – гласит пословица. Но, к сожалению, не все, кто называют себя порядочными подрядчиками, готовы выполнять взятые обязательства.

Уже около недели серпуховичи сетуют и удивляются – ремонт дорог в ряде дворов ведётся и во внерабочее время. Причём затянуться он может до глубокой ночи. Одни серпуховичи считают, что это хорошо. Мол, значит, подрядчики трудятся не покладая рук, и обещанное благоустройство будет выполнено. Другие недовольны таким усердием – шум техники не даёт покоя ни днём ни ночью. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. И всё же, с чем связаны изменения в графике работы дорожников? Об этом рассказал депутат городского Совета депутатов, член депутатской комиссии по ЖКХ, благоустройству, транспорту и связи Дмитрий Кузнецов.

– В ряде дворовых территорий в этом году мы наблюдали такую картину: работы начинались в июле, а потом прекращались вплоть до последних чисел августа, – комментирует Дмитрий Николаевич. – Поэтому сейчас, чтобы успеть выполнить всё запланированное, подрядчики трудятся в две смены на нескольких объектах одновременно.

– На каком основании работы были прекращены?

– Причины разные. Где-то из-за нерасторопности и нерационального планирования деятельности самими организациями, где-то – из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям сотрудников. Кроме того, мы столкнулись с подрядчиками, которые взяли на себя обязательства, а теперь всячески уклоняются от них. Например, на моём округе произошёл вопиющий случай, когда подрядчик снял асфальтовое покрытие у детского сада на улице Осенней, получил аванс за работу, а после признал себя банкротом. В итоге дошкольное образовательное учреждение осталось вообще без подъездной дороги. Администрация города намерена обратиться в суд по данному факту.

Руководство Серпухова принимает жёсткие меры к подрядчикам, которые не выполняют своих обязательств или осуществляют работу не в полной мере. Насколько я знаю, на сегодняшний день контракты расторгли уже с двумя фирмами, выполнявшими капитальный ремонт многоквартирных домов.

Что ждёт объекты, которые оказались брошены подрядчиками?

– Работы будут продолжены, но скорее всего, после того, как завершатся судебные разбирательства. Во многих городах сталкиваются с подобной проблемой. К сожалению, это наши российские реалии. Суды с недобросовестными подрядчиками не новы и для Серпухова. Речь идёт о муниципальных контрактах и расходовании бюджетных средств. Отношение к данному вопросу очень серьёзное. Руководство города делает максимум возможного для того, чтобы все обязательства перед жителями были выполнены в полном объёме и с надлежащим качеством.

Источник: газета "Серпуховские вести"

Дата публикации: 2018-09-11

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

В Серпухове состоялось открытие бюста Николая Калинина
Пятница, 14 декабря 2018г.
На мероприятии собрались жители микрорайона, ветераны завода, семья Николая Алексеевича, представители общественных организаций, администраций Серпухова и Серпуховского района, депутаты Совета депутатов г.о. Серпухов. читать далее

Очередной прием граждан провел депутат Владимир Загоруйко
Четверг, 13 декабря 2018г.
12 декабря депутат Совета депутатов г.о. Серпухов Владимир Загоруйко провел традиционный прием граждан. читать далее

Десять вопросов на повестке
Среда, 12 декабря 2018г.
Сегодня в администрации Серпухова состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов. Провел его председатель Совета Михаил Шульга.  читать далее

Состоялось заседание комиссии по нормотворчеству
Среда, 12 декабря 2018г.
В ходе заседания было рассмотрено три вопроса. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211