Новости

Широкую Масленицу отметили в минувшие выходные в Серпухове

В субботу, 17 февраля, детский праздник «ВАУмасленица!» состоялся в парке «Питомник». Гостям праздника скучать не пришлось. Самых маленьких развлекал клоун Кузя.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» провели «Зимний квест» с заданиями на ловкость и фантазию. Участники весёлых испытаний получили заряд бодрости и сладкие призы. Финал состязаний отметили общим хороводом.

Кроме того и детям, и взрослым можно было поучаствовать в игровой программе вместе со сказочными героями, потанцевать под хиты отечественной эстрады в исполнении Кирилла Максимова и угоститься блинами.

Широкую Масленицу отметили жители микрорайона Весенний, праздник для юных серпуховичей и их родителей организовал депутат Игорь Ермаков. Дети вместе с аниматорами активно участвовали в игровых программах, угощались блинами и вместе с родителями радовались, глядя на то, как горит чучело Масленицы.

ОАО «РАТЕП» устроил масленичные гуляния для жителей микрорайона им. Ногина. На площади возле ДК «РАТЕП» народ веселили сказочные персонажи и обязательные на русских ярмарках лотошники, музыканты и скоморохи.

Программа Широкой Масленицы включила в себя концерт, конкурсы, танцевальные номера, спортивные состязания и прощание с Масленицей.

Зимний спортивный праздник, посвящённый Масленице, состоялся 18 февраля на стадионе «Спартак». Юные воспитанники спортивной школы «Русский медведь» продемонстрировали быстроту, ловкость и точность в весёлых эстафетах.

Центральной площадкой праздничного действа стал Принарский парк. Здесь Масленицу отметили с размахом - в общей сложности гуляния посетили около 10 тысяч человек.

Гостей праздника встречали артисты, скоморохи и сказочные персонажи, обрядами и играми. Творческие коллективы порадовали серпуховичей и гостей города своими выступлениями.

Празднование Масленицы невозможно представить без народных забав. На территории парка работали интерактивные площадки. Дети и взрослые состязались в перетягивании каната, водили хороводы, катались с горки и на качелях, испытывали себя на ловкость, пытаясь залезть на масленичный столб с колесом подарков...

Массу положительных эмоций подарило гостям праздника катание на собачьих упряжках, снегоходах и лошадях, шоу на ходулях, а также выступление дрессированных кур.

Не обошлось и без угощения - на территории парка работала праздничная торговля и полевая кухня. Все желающие могли отведать главное масленичное блюдо – блины, которых было приготовлено свыше четырех тысяч.

Кульминацией праздника стало огненное шоу и сожжение чучела Масленицы.

 

Дата публикации: 2018-02-20

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

О региональных доплатах к пособию по безработице
Понедельник, 06 апреля 2020г.
Региональная доплата к пособию по безработице до 15 000 рублей положена жителям Серпухова, оставшимся без работы в 2020 году... читать далее

В Серпухове продолжает работу волонтёрский центр
Понедельник, 06 апреля 2020г.
Депутаты Совета депутатов г.о.Серпухов присоединились к работе волонтерского штаба  читать далее

Внимание! Важная информация!
Понедельник, 06 апреля 2020г.
По состоянию на вечер 5 апреля в г.о. Серпухов подтверждены два случая заражения новой коронавирусной инфекцией. читать далее

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов
Четверг, 02 апреля 2020г.
Парламентариями был рассмотрен вопрос "Об утверждении порядка проведения заседаний Совета депутатов городского округа Серпухов посредством видео-конференц-связи". читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431