Новости

Широкую Масленицу отметили в минувшие выходные в Серпухове

В субботу, 17 февраля, детский праздник «ВАУмасленица!» состоялся в парке «Питомник». Гостям праздника скучать не пришлось. Самых маленьких развлекал клоун Кузя.

Активисты местного отделения «Молодой Гвардии» провели «Зимний квест» с заданиями на ловкость и фантазию. Участники весёлых испытаний получили заряд бодрости и сладкие призы. Финал состязаний отметили общим хороводом.

Кроме того и детям, и взрослым можно было поучаствовать в игровой программе вместе со сказочными героями, потанцевать под хиты отечественной эстрады в исполнении Кирилла Максимова и угоститься блинами.

Широкую Масленицу отметили жители микрорайона Весенний, праздник для юных серпуховичей и их родителей организовал депутат Игорь Ермаков. Дети вместе с аниматорами активно участвовали в игровых программах, угощались блинами и вместе с родителями радовались, глядя на то, как горит чучело Масленицы.

ОАО «РАТЕП» устроил масленичные гуляния для жителей микрорайона им. Ногина. На площади возле ДК «РАТЕП» народ веселили сказочные персонажи и обязательные на русских ярмарках лотошники, музыканты и скоморохи.

Программа Широкой Масленицы включила в себя концерт, конкурсы, танцевальные номера, спортивные состязания и прощание с Масленицей.

Зимний спортивный праздник, посвящённый Масленице, состоялся 18 февраля на стадионе «Спартак». Юные воспитанники спортивной школы «Русский медведь» продемонстрировали быстроту, ловкость и точность в весёлых эстафетах.

Центральной площадкой праздничного действа стал Принарский парк. Здесь Масленицу отметили с размахом - в общей сложности гуляния посетили около 10 тысяч человек.

Гостей праздника встречали артисты, скоморохи и сказочные персонажи, обрядами и играми. Творческие коллективы порадовали серпуховичей и гостей города своими выступлениями.

Празднование Масленицы невозможно представить без народных забав. На территории парка работали интерактивные площадки. Дети и взрослые состязались в перетягивании каната, водили хороводы, катались с горки и на качелях, испытывали себя на ловкость, пытаясь залезть на масленичный столб с колесом подарков...

Массу положительных эмоций подарило гостям праздника катание на собачьих упряжках, снегоходах и лошадях, шоу на ходулях, а также выступление дрессированных кур.

Не обошлось и без угощения - на территории парка работала праздничная торговля и полевая кухня. Все желающие могли отведать главное масленичное блюдо – блины, которых было приготовлено свыше четырех тысяч.

Кульминацией праздника стало огненное шоу и сожжение чучела Масленицы.

 

Дата публикации: 2018-02-20

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

Спортивная инфраструктура Серпухова будет развиваться
Четверг, 21 января 2021г.
В Администрации г. о. Серпухов состоялось рабочее совещание Главы г.о.Серпухов Юлии Купецкой с руководителями спортивных организаций. В ходе совещания обсуждались планы работы на 2021 год. читать далее

Депутат Надежда Ерёмина провела очередной приём
Среда, 20 января 2021г.
Председатель местного Совета сторонников партии «Единая Россия», член депутатского объединения в Совете депутатов г. о. Серпухов Надежда Ерёмина провела прием граждан в общественной приемной партии... читать далее

Зимнее содержание территории муниципалитета обсудили на совещании
Вторник, 19 января 2021г.
Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая провела экстренное совещание с начальниками территориальных отделов, депутатами, представителями Госадмтехнадзора, Госжилинспекции и ГИБДД... читать далее

Состоялось совещание, темой которого стало школьное питание
Вторник, 19 января 2021г.
Обсуждали этот вопрос заместители главы Администрации Ольга Сидоркина, Ольга Шашкова, депутаты Юлия Русецкая и Евгений Клюев, представители сферы образования и руководящий состав компаний-поставщиков... читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 420., каб. 431