Новости

"Я вырос и живу в этом городе"

Телеканал «ОТВ-Серпухов» продолжает серию интервью с депутатами городского парламента. С Сергеем Чекуновым журналисты встретились на его округе – в одном из дворов на улице Химиков. Разговор пошёл о проблемах, которые народному избраннику предстоит решать в этом году.

–Сергей Иванович, насколько преобразился Ваш округ за последние годы?

– Сделано многое. Например, во дворе домов №№45 и 47 на улице Химиков установлена детская площадка, а в прошлом году поставили ещё и спортивную. Возле дома №43 по улице Химиков, тоже сделали большой детский городок и парковку, решили проблему с мусорной площадкой. Вставал вопрос убрать контейнеры или оставить их на прежнем месте. Жители проявили активность, мы собирались, обсуждали с ними этот вопрос. В итоге сообща решили, что мусорную площадку нужно оставить на прежнем месте и благоустроить.

– Насколько хорошо Вы знаете проблемы своего округа?

– Отлично знаю, я вырос здесь и живу в этом районе. Поэтому со всеми проблемами знаком очень хорошо.

– То есть Вам не нужно проводить каких-то специальных встреч, чтобы понять проблемы района?

– Я знаю общие проблемы, но существуют ещё и частные, с которыми жители приходят ко мне на приём. В первую субботу месяца я принимаю в школе №12, а в последнюю субботу – в библиотеке на улице Химиков, 6. Время приёма с 15 до 17 часов. Но так как у меня плотный рабочий график, то не всегда получается присутствовать на этих встречах. Поэтому многие жители звонят мне на сотовый телефон или приходят ко мне домой.

– Есть вопросы, не решённые до сих пор?

– Не решён вопрос с 16-этажными домами на Химиков. Из-за недостроев страдают люди, которые живут рядом в частном секторе. Во-первых, они не знают, что будет с их домами, а во-вторых, постоянно меняются инвесторы – каждый из них говорит что-то своё. В итоге, переселят людей или нет, остаётся большим вопросом. Я уже молчу, что им приходятся жить в грязи и терпеть большие неудобства. Одно время были планы застроить весь район 16-этажными домами, а людей расселить. Но инвесторов так и удалось найти.

– Получается взаимодействовать с исполнительной властью?

– Да, во многих вопросах администрация идёт навстречу. На округе сделано очень много, большие планы по благоустройству и на этот год. Например, сделать сквер на Пушкина, 46, также планируется комплексно благоустроить большой двор на Химиков, 35.

– Благодарю Вас за сегодняшнюю встречу. Пусть все задуманные планы реализуются!

– Спасибо.

Источник: Газета «Серпуховские вести»

Дата публикации: 2018-02-08