Новости

Мой микрорайон - недавняя стройплощадка

Беседа с депутатом городского совета по 12-му избирательному округу, председателем депутатской комиссии по нормотворчеству Яной Киблицки закончилась около одиннадцати вечера. В ее голосе ни капли усталости, хотя за день беседа откладывалась дважды, разговаривать молодому депутату было некогда: встречи, события, проблемы.

Начало

- Депутат я с 2015 года, выборы состоялись в сентябре, а  мандаты нам выдали на месяц позже, так что уже в октябре я стала «пахать» для округа. Честно говоря, я преследовала корыстные цели, - шутит Яна, - я единственный депутат, который живет в своем округе, и каждый день сталкиваюсь с теми же проблемами, что и мои избиратели, так что я лично заинтересована в том, чтобы мой округ процветал.

Победы малые…

- Мой микрорайон – это недавняя стройплощадка, отсюда все его беды, - говорит Яна Киблицки. – Благоустройство Ивановских двориков – это главное, чем приходится заниматься. В моем округе в основном домам по 2-3 года. Но дому №12 по улице Юбилейной более 20 лет, около него детская площадка была в ужасающем состоянии – на ней выросло целое поколение детей, которые не видели красоты под своими окнами: она была завалена камнями, каким-то строительным мусором, в середине торчали страшные травмоопасные качели. Это было в первый год моего депутатства. Нынешний Глава города только приступил к обязанностям, бюджет уже был сформирован до него, так что выделить средства не было возможности, но я все равно ходила, просила, и чудом для меня нашлась резервная детская площадка, ее привезли, установили. Я сама заказала камаз песка в Тульской области. Глядя на въезжающий самосвал, дети не могли поверить своему счастью: неужели это к нам? Столько было радости! Удалось установить новую шикарную хоккейную коробку – на ней до ночи «рубились» в хоккей и дети и взрослые дядьки.

- Мы очень плотно сотрудничаем с директором лицея «Серпухов» Виктором Владимировичем Горшковым, - продолжает Яна, - это замечательное образовательное учреждение, но проблем с благоустройством было очень много. Между лицеем и жилыми домами была непролазная трясина, которую преодолеть было можно только в резиновых сапогах. Когда я баллотировалась в депутаты, я обещала избирателям, что мы снимем резиновые сапоги. Но далось это непросто. Под трясиной пролегало много коммуникаций, поэтому пришлось поломать голову, как уложить дорожки, чтобы их не пришлось ломать в случае ремонта трасс. Придумали и сделали иксообразный пешеходный перекресток. Виктор Владимирович меня предупреждал: не надо  такие широкие дорожки делать – на машинах гонять будут. Я сначала не поверила, но правда, потом пришлось бороться с машинами, ставили полусферы – но для джипа это не помеха, в итоге, поставили ограждения. Была у нас целая эпопея с ограждением самого лицея. Вместо сетки, в которой жители прилегающих домов делали дыры для сквозного прохода через школьный двор, установили добротную железную ограду, которую в шутку называем «Версаль», - и услышали претензии от жителей – зачем мы это сделали…  Потом устанавливали калитку, потом прокладывали дорожку к калитке. Впереди – восстановление вытоптанного школьного стадиона – надо его рекультивировать, засеивать; беговые дорожки ждут, когда мы их приведем в порядок.

 …и большие

 Но самая значимая победа – это грядущее строительство второго корпуса лицея «Серпухов», который рассчитан на 825 детей уже 1 сентября 2020 года. Но этого могло бы не случиться. Дело в том, что участок земли под второй корпус с 2007 года занимала платная автостоянка, владельцы которой благополучно при предыдущем Главе города его приватизировали. Чтобы приватизацию признать незаконной и вернуть землю школе, новой городской администрации понадобился год судебных разбирательств. Яна Киблицки и как депутат и как журналист участвовала в этом противостоянии, отстаивая интересы детей, которым из-за нехватки учебных мест в Двориках приходится ездить в школу в другие районы города.

Планы

- На ближайшую комиссию по безопасности хочу вынести вопрос о сквозных проездах внутри микрорайона. Я как автолюбитель против лежачих полицейских, но как мать и как депутат, понимаю, безопасность на дорогах важнее всего. Пока что не получается «достучаться» до голов водителей, поэтому придется действовать другими методами.

Ветви одного дерева

- Глава города нас слышит – это главное. Еженедельно проходят встречи в администрации, на которых обращаюсь с вопросом – сразу получаю ответ, обращаюсь с проблемой – сразу идет указание  - решить.  И заместители у Главы города сильные. Как депутату, мне комфортно работать с действующей администрацией города. Главное, чтобы мы друг друга понимали, и наши усилия были направлены в одну сторону, - подытожила разговор Яна Киблицки.

Факт

На 1 сентября 2020 года в микрорайоне Ивановские дворики запланировано открытие второго корпуса лицея «Серпухов», рассчитанного на 825 учащихся.

Источник: газета "Серпуховские вести"

Дата публикации: 2018-01-12

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

О благоустройстве и проблемах округа
Пятница, 17 августа 2018г.
Чтобы вернуть своему дому спокойствие жители обратились за помощью к депутату по 14-ому округу Мечиславу Константинову читать далее

Депутат Андрей Волков провел очередной прием граждан
Пятница, 17 августа 2018г.
16 августа депутат Совета депутатов городского округа Серпухов Волков Андрей Владимирович провел очередной прием жителей читать далее

В сквере на Тульской высадили клены
Пятница, 17 августа 2018г.
Председатель Совета депутатов Игорь Ермаков и депутаты городского парламента приняли участие в высадке деревьев в новом сквере читать далее

Губернатор Московской области посетил Серпухов
Четверг, 16 августа 2018г.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил ряд значимых социальных объектов на территории Серпухова читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211