Новости

Сказки старинного особняка

Новый год дал старт юбилейному марафону, посвященному 100-летию Серпуховского историко-художественного музея.

В первые январские дни музей пригласил друзей на теплую встречу. Белый зал распахнул свои двери для общественников, чиновников, предпринимателей и депутатов города. Самые уважаемые люди Серпухова пришли, чтобы сказать теплые слова в адрес директора СИХМ Людмилы Гафуровой и признаться в любви к Малой Третьяковке, ведь именно так  в России называют наш музей.

- Пригласили мы вас сегодня неслучайно, – отметила Людмила Викторовна. – Буквально через несколько минут в гости в музей придут дети, для которых мы проводим ежегодную Благотворительную елку. «Сказки старинного особняка» проходят в Белом зале более десяти лет. В прошлом году звание «народного театра» получила наша труппа под названием «Ника». Музей стал лауреатом Международного конкурса «Туристический бренд: лучшие практики 2017» за театрализованные экскурсии по экспозициям музея «Ожившие картины».

За сто лет в музее прошло более полутора тысяч разных выставок, состоялось сто тысяч разноплановых экскурсий, составлено более двух тысяч научных докладов. И главное – за этот период в музее побывало более пяти миллионов посетителей!

Кстати, в музее впервые было решено организовать конкурс, посвященный 100-летнему юбилею СИХМ. Конкурс проводили для детишек из многодетных семей. Такая идея родилась у Ирины Ермаковой, руководителя Управления социальной защиты населения Серпухова:

- Конкурс имел успех, было представлено более пятидесяти разных работ! Это и поделки, и картины, а один мальчик даже записал видео с частушками, посвященными музею. Определить победителя было очень трудно, все работы были интересные и необычные, поэтому мы приняли решение наградить всех участников конкурса и пригласили их в музей на Благотворительную елку.

Самой же Ирине Николаевне больше всего запомнился пушистый плюшевый кот Марай. Его делала многодетная семья Иванниковых.

- В основном, мне помогала дочка Вера, - рассказывает Марина Иванникова. – Сынок еще мал, а Василисе всего семь месяцев. Зато Вера была активна, как никогда.

Вера и потом плясала около елки, читала дедушке Морозу стихи Есенина и очень внимательно смотрела сказку «Щелкунчик». Рождественская премьера увлекла даже родителей малышей. Марина Шемелина, мама троих мальчишек, была очень признательна и Управлению социальной защиты, и сотрудникам музея за такой подарок.

- Яркое представление, красивые костюмы, чудесная музыка, замечательная постановка, - так восторженно отозвалась она о Благотворительной елке в стенах юбиляра. - Если будут проводиться еще конкурсы,  мы обязательно примем в них участие!

Дата публикации: 2018-01-09

Поделитесь новостью:


Смотрите также:

В Серпухове состоялось открытие бюста Николая Калинина
Пятница, 14 декабря 2018г.
На мероприятии собрались жители микрорайона, ветераны завода, семья Николая Алексеевича, представители общественных организаций, администраций Серпухова и Серпуховского района, депутаты Совета депутатов г.о. Серпухов. читать далее

Очередной прием граждан провел депутат Владимир Загоруйко
Четверг, 13 декабря 2018г.
12 декабря депутат Совета депутатов г.о. Серпухов Владимир Загоруйко провел традиционный прием граждан. читать далее

Десять вопросов на повестке
Среда, 12 декабря 2018г.
Сегодня в администрации Серпухова состоялось очередное заседание Совета депутатов г.о.Серпухов. Провел его председатель Совета Михаил Шульга.  читать далее

Состоялось заседание комиссии по нормотворчеству
Среда, 12 декабря 2018г.
В ходе заседания было рассмотрено три вопроса. читать далее


Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации            


Совет депутатов города Серпухова, тел. 8 (4967) 39-61-92, 8 (4967) 75-34-78, 142203, Серпухов, ул.Советская, д.88, каб. 213., каб. 211